Литовско-польско-украинская бригада начала учения

В Польше началось обучение военнослужащих интернациональной бригады LITPOLUKRBRIG, созданной усилиями трёх стран – Польши, Литвы и Украины, сообщает Взгляд со ссылкой на украинское военное ведомство.




«1 февраля, в Люблине началось обучение Brave Band с участием командования LITPOLUKRBRIG. Военнослужащие трех стран прорабатывают порядок получения боевого распоряжения и принятия решений на применение батальонов», – говорится в релизе.

Отмечается, что «во время мероприятий боевой подготовки, которые продлятся две недели, около сотни офицеров приобретут навыки управления воинскими частями трех стран во время миротворческих операций».

Обучение будет проводиться в 3 этапа, в ходе которых «участники будут тренироваться выполнять задания в многонациональной среде, оперативно обмениваться информацией между секциями штаба бригады и распределять задачи между литовским, польским и украинским батальонами», говорится в сообщении.

В январе глава Минобороны Польши Мачеревич заявлял, что бригада «достигнет состояния оперативной готовности со следующего года».

Соглашение о создании формирования было ратифицировано в феврале прошлого года. Работа по этому проекту началась в 2009 г.

Согласно соглашению, каждая из 3-х стран выделила в состав соединения по одному мотопехотному батальону, которые «будут оставаться в местах своей постоянной дислокации, переходя в подчинение командованию бригады на время учений и выполнения миссий».

Литовско-польско-украинская бригада начала учения
Использованы фотографии:
news.liga.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти