Хаммонд: Россия лишь усугубляет обстановку в Сирии

Российские Авиаудары в Сирии направлены на поддержку Асада и приводят лишь с эскалации военного конфликта, передаёт ТАСС заявление главы британского МИД Филипа Хаммонда.




«Русские подрывают все наши (Запада) усилия, что лично для меня является источником постоянного разочарования, – сказал Хаммонд во время посещения лагеря беженцев Заатари в Иордании. – Они заявляют: давайте вести переговоры. После этого они говорят, говорят и говорят, но проблема заключается в том, что в это же время они наносят бомбовые удары, целью которых является поддержка президента Асада».

По его мнению, такая политика русских привела к увеличению количества беженцев.

«С начала российского вмешательства в Сирии тонкий ручеек сирийцев, которые, по всей видимости, начали возвращаться из лагерей беженцев обратно на родину, полностью пересох», – сказал дипломат.

«Более того сейчас ещё больше людей бежит из страны», – добавил он.

«Русские говорят, что хотят уничтожить "Даиш", но они бомбят не их, а умеренную оппозицию, – утверждает Хаммонд. – Менее 30% ударов ВКС РФ направлены против целей "Даиш". Российское вмешательство лишь укрепляет позиции исламистов в регионе, что вступает в противоречие с задачами, которые декларирует Москва».

Министр также раскритиковал действия Ирана, который «как и Москва не прикладывает достаточно усилий для урегулирования конфликта».

«Не думаю, что хоть одна из этих стран способствует достижению мира. И Иран, и Россия заинтересованы в сохранении нынешнего режима в Сирии и готовы жёстко отстаивать свою позицию», – заявил Хаммонд.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти