Около 500 тыс. этнических немцев, ранее покинувших Россию, выразили желание вернуться на родину

Порядка полумиллиона российских немцев, ранее переехавших в ФРГ, выразили желание вернуться в РФ, сообщает Взгляд со ссылкой на главу немецкой партии переселенцев «Единство» Дмитрия Ремпеля.

Около 500 тыс. этнических немцев, ранее покинувших Россию, выразили желание вернуться на родину



«По нашим оценкам, до 500 тыс. человек проявляют интерес и готовы уехать на территорию Российской Федерации. Эта цифра приблизительная, потому что точных статистических данных нет», – заявил Ремпель в эфире крымского радио «Россия сегодня».

Он отметил, что для переезда нужна комплексная программа. «Однако часть уже сейчас уезжает достаточно хаотично, находят себе самостоятельно место проживания и сталкиваются с определенными проблемами при получении вида на жительство, при медицинском страховании. Если будет целевая комплексная программа, то количество людей будет сопоставимо с теми цифрами, которые мы сказали», – сказал глава партии.

Многих российских немцев подтолкнула к такому решению непростая ситуация в самой Германии.

«Криминогенная ситуация с беженцами уже сподвигает людей на то, чтобы они себе подыскивали какие-то новые страны, куда бы они могли переехать. И конечно, зная язык, культуру и традиции – Россия становится самой привлекательной страной для переселения», – отметил Ремпель.

Немецкий политик посетил Крымский полуостров с целью обсуждения вопросов туризма, народной дипломатии и спорта.
Использованы фотографии:
crimea.ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

209 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти