Турецкая артиллерия наносит удары по сирийским приграничным районам, перешедшим под контроль сирийской армии

Собеседник российского информационного агентства из числа военных сообщает о том, что турецкая артиллерия окончательно обосновалась в непосредственной близости от сирийской границы с той единственной целью, чтобы осуществлять прикрытия отступления боевиков. Напомним, что в последние несколько недель подразделения сирийской армии и народного ополчения взяли под свой контроль несколько участков сирийско-турецкой границы, однако турецкая артиллерия приступила к систематическому нанесению ударов по позициям сирийских вооружённых сил, осуществляя откровенную агрессию против независимого государства.

Турецкая артиллерия наносит удары по сирийским приграничным районам, перешедшим под контроль сирийской армии



Необходимо напомнить, что несколько сотен турецких военных и десятки единиц бронетехники находятся и на территории северного Ирака. Причём если раньше власти Ирака призывали Анкару вывести свои войска с иракской территории, то теперь официальный Багдад почему-то перестал обращать внимание на присутствие оккупационных сил. При этом прекратилось и продвижение иракской армии, которое наблюдалось ещё месяц-два назад.

На этом фоне официальный представитель сирийской армии представляет информацию об освобождении сирийскими военными ещё одного важного населённого пункта. Это город Хардтнин в северной части провинции Алеппо (Сирия). Этот город длительное время удерживался боевиками «Джебхат ан-Нусра» и других террористических течений. Информационное агентство SANA сообщает, что накануне сирийские войска при поддержке ополченцев взяли под свой контроль посёлки Тель-Джуббейн и Дувейр-аз-Зейтун, также расположенные на севере провинции Алеппо.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти