«Роллс-Ройс» и «Дженерал электрик» прекратили работы над альтернативным двигателем для F-35


Компания General Electric (США) и ее партнер Rolls Royce (Великобритания) 2 декабря объявили о прекращении работ над альтернативным двигателем F136 для истребителей пятого поколения Lightning II F-35.

После того как минобороны Соединенных Штатов в апреле официально отказалось от создания двигателя работы над ним велись в частном порядке. О завершении опытно-конструкторских работ по F136 объявили обе компании.


Решение Rolls Royce tric и General Elec знаменует собой завершение создания двигателя, работы над которым длились 15 лет. Минобороны Соединенных Штатов в последние пять лет проводило политику отказа от альтернативного ТРДДФ. Причиной этого называлось отсутствие возможности финансирования его разработки.

Пентагон 24 марта издал распоряжение о прекращении разработки двигателя имеющего тягу 43 тыс. фунтов. По оценкам ТРДДФ готов на 80%. Шесть прототипов двигателя с начала 2010 г. в общей сложности наработали 1100 часов.

Rolls Royce и General Electric в совместном заявлении сообщили, что двигатель F136 показывал возможность значительного повышения тяги при снижении рабочей температуры, по сравнению с его конкурентом F135, а стоимость техобслуживания снижена на 25%.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти