Конгрессмен: группировка ИГ усилила свои позиции в Афганистане и Ливии

Успехи, которые удалось достигнуть в борьбе с ИГ в Ираке, в значительной мере компенсируются тем, что террористы усиливают свои позиции в других странах, передаёт ТАСС заявление главы комитета Конгресса США по делам вооружённых сил Мэка Торнберри.




«Очевидно, что ИГ расширяет свое присутствие в Ливии, администрация это признает, – сказал законодатель. Да, в Рамади (Ирак) был достигнут успех, но всё это нивелируется тем, что ИГ усиливается в Ливии, в Афганистане и других местах».

По его словам, «европейским странам теперь приходится беспокоиться не только из-за боевиков, которые могут проникнуть в ЕС из Ирака и Сирии, но и из-за исламистов из других государств региона».

На прошлой неделе Обама встретился с членами Совета нацбезопасности и дал указание продолжить поддержку контртеррористических сил Ливии. Позже представитель Белого дома Эрнест заявил, что Вашингтон выступает за дипломатическое решение ливийской проблемы.

«Наша стратегия в Ливии согласуется с теми действиями, которые мы совершали и в других местах, и предусматривает решительную поддержку продолжающихся дипломатических усилий по урегулированию политической ситуации», – сказал он.

Речь идёт не только борьбе с террористами, но и о формировании в Ливии правительства народного согласия. Однако конкретных решений на этот счёт пока нет.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти