О ситуации в Донбассе

Этой ночью украинские военные выпустили по пригороду Горловки около 80 мин, передаёт РИА Новости сообщение ДАН.




«Украинские силовики ночью подвергли полуторачасовому обстрелу подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево. Всего с позиций украинской стороны было выпущено около 80 мин калибрами 82 и 120 миллиметров», – сказал Донецкому агентству представитель МО ДНР.

По его словам, «огонь вёлся из соседнего села Жованка, применялись также гранатомёты и стрелковое оружие».

Из сообщения штаба Народной милиции Луганской республики:

«С 20.50 (21.50 мск) до 21.52 (22.52 мск) зафиксирован обстрел со стороны Трехизбенка (под контролем силовиков) восточнее населенного пункта Пришиб в районе Т-образного перекрёстка из БМП, 120-миллиметрового миномета, 82-миллиметрового миномёта и ЗУ-23-2».

В штабе добавили, что «с того же направления с 22.20 (23.20 мск) до 22.30 (23.30 мск) в том же районе был открыт огонь из миномёта калибра 120 миллиметров». О жертвах и разрушениях не сообщается. Ответный огонь не открывался.

В свою очередь служба госбезопасности ЛНР сообщила об обнаружении 2-х тайников на территории республики.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены места двух тайников оружия и боеприпасов. В них обнаружено более 3 кг взрывчатых веществ, запалы для детонации, противотанковые и противопехотные мины, противопехотный гранатомёт и ручные гранаты различных модификаций», – рассказали в ведомстве.

По мнению сотрудников, «способ закладки тайников свидетельствует о том, что они предназначались для обеспечения диверсионно-разведывательных групп украинских силовиков».

«Тайники с вооружением найдены в ходе мероприятий по предотвращению террористических актов и незаконного оборота оружия на территории республики», – уточнило ведомство.
Использованы фотографии:
oleinik.win
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти