Кабмин Украины: на модернизацию армии потрачено более 110 млрд. гривен

Украинское правительство опубликовало отчёт о военных расходах государства за 2015 год. Если верить информации украинского кабмина, то на оборону было потрачено более 110 млрд. грн. (около 330 млрд. российских рублей по нынешнему курсу). При этом идёт сравнение с расходами 2014 года. В отчёте утверждается, что объёмы финансирования армии выросли в 1,5 раза.

Документ содержит сведения о том, что в течение 2015 года ВСУ и Нацгвардии было передано 4,7 тысяч единиц «нового и модернизированного вооружения». Крупная сумма средств была потрачена на ремонт военной техники. В отчёте сообщается, что за год украинские предприятия отремонтировали более 34 тысяч единиц техники и вооружения.


Кроме того, в материале украинского кабинета министров публикуются следующие данные: государственная комиссия в 2015 году приняла 18 новых образцов вооружения. О каких именно «новых образцах» идёт речь, - в правительстве распространяться не стали, видимо, не желая проливать свет для рядовых украинских граждан на то, что обваренный металлической арматурой автомобиль УАЗ «новым образцом военной техники» может назвать разве что министр Полторак...

Кабмин Украины: на модернизацию армии потрачено более 110 млрд. гривен


Ранее премьер-министр Украины рассказал о том, что «существенно выросли» зарплаты украинских военных. Яценюк заявил, что если «раньше» рядовой-стрелок ВСУ получал около 2,3 тыс. грн., то "теперь" он получает все 7 тысяч, а командир бригады вместо 6 тыс. теперь получает 16 тыс. При этом премьер забыл рассказать, что инфляция на Украине готова в годовом выражении перевалить за 50%.
Использованы фотографии:
НикВести
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти