Сирийской армией проведены учения и испытания ракет

Сирийской армией проведены учения и испытания ракетСирийские официальные источники сообщили, что недавно сирийская армия провела масштабные учения. В рамках учений были проведены пуски ракет. Маневры провели в окрестностях Тадмора (Пальмиры).

В учениях, которые были проведены 3 декабря, приняли участие ВВС, подразделения бронетанковых войск, а также артиллерия. В ходе маневров осуществлялись пуски различных ракет. SANA отмечает, что ракетными войсками поставленные задачи были выполнены.


Комментаторы считают, что маневры должны показать готовность сирийских ВС к вероятному вторжению и подчеркнуть уверенность Башара Асада (президента Сирии) в лояльности армии. SANA подчеркивает, что в ходе учений вооруженными силами был продемонстрирован высокий боевой дух.

Иракскими СМИ в конце ноября была распространена информация о том, что сирийская армия передислоцировала в провинции Айн-Дивар и Камисили ракеты "Scud". Данные провинции расположены вблизи иракской и турецкой границы. Также сообщалось, что ракеты нацелены на объекты системы ПРО NATO, размещаемые на территории Турции. Данная информация другими источниками не подтверждалась.

Российские военные источники 1 декабря официально сообщили, что в Сирию была осуществлена поставка комплексов береговой обороны "Бастион", которые оснащены ракетами "Яхонт". Самонаводящиеся ракеты данного типа могут поражать цели на расстоянии 300 км.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти