Сирийской армией проведены учения и испытания ракет

Сирийской армией проведены учения и испытания ракетСирийские официальные источники сообщили, что недавно сирийская армия провела масштабные учения. В рамках учений были проведены пуски ракет. Маневры провели в окрестностях Тадмора (Пальмиры).

В учениях, которые были проведены 3 декабря, приняли участие ВВС, подразделения бронетанковых войск, а также артиллерия. В ходе маневров осуществлялись пуски различных ракет. SANA отмечает, что ракетными войсками поставленные задачи были выполнены.

Комментаторы считают, что маневры должны показать готовность сирийских ВС к вероятному вторжению и подчеркнуть уверенность Башара Асада (президента Сирии) в лояльности армии. SANA подчеркивает, что в ходе учений вооруженными силами был продемонстрирован высокий боевой дух.


Иракскими СМИ в конце ноября была распространена информация о том, что сирийская армия передислоцировала в провинции Айн-Дивар и Камисили ракеты "Scud". Данные провинции расположены вблизи иракской и турецкой границы. Также сообщалось, что ракеты нацелены на объекты системы ПРО NATO, размещаемые на территории Турции. Данная информация другими источниками не подтверждалась.

Российские военные источники 1 декабря официально сообщили, что в Сирию была осуществлена поставка комплексов береговой обороны "Бастион", которые оснащены ракетами "Яхонт". Самонаводящиеся ракеты данного типа могут поражать цели на расстоянии 300 км.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. tronin.maxim 5 декабря 2011 13:05
    Это говорит об 1 армия боеспособна + наши БАСТИОНЫ и остальные не названые комплексы. Держись Сирия , Россия с тобой!
    1. Artemka 5 декабря 2011 17:03
      С помощью России у Сирии есть шанс выстоять.
      Artemka
      1. Иван35 5 декабря 2011 20:53
        И не забывайте - еще и с помощью Ирана - и еще неизвестно чья поддержка весомее
        Иван35
  2. Kaetani 5 декабря 2011 13:18
    Тяжелейшая борьба предстоит Сирии за независимость. Сирия ранее была весомым политическим игроком на арене Ближнего востока и теперь много желающих убрать ее со своего пути. Турции завязнуть в Сирии опасно - проблема курдов может полыхнуть при ослаблении давления "пожарной команды" в виде турецкой армии.
  3. vadimus 5 декабря 2011 13:24
    Если папа не скажет (сша), то лига арабских государств не дёрнется
    vadimus
    1. Vadivak 5 декабря 2011 13:29
      Цитата: vadimus
      Если папа не скажет (сша)


      Папа не скажет если его дедушка (израиль) не озадачит
      1. Одесситка 5 декабря 2011 14:20
        По поводу Израиля,могу сказать однозначно.Практически каждый израилитянин думает,да минует нас чаша сия.И ввязываться в какие либо военные действия не хочется,но если встанет вопрос о возможной угрозе,то и ответ будет.А обычных сирийцев действительно жалко.
        Одесситка
        1. Sandov 24 февраля 2012 21:14
          Да таки не делайте глупости, Сирии нужна стабильность думаю и Израилю не помешает. Зачем ломать ещё годное.
  4. esaul 5 декабря 2011 13:26
    "Западники" орут во все глотки ( в частности - газета " Атлантик"), требуя создания на территории Сирии, так называемых, " буферных зон" , в которых имели бы возможность отлежаться, подкормиться и подлечиться боевики из СНС и СОА . Вот такие зоны и планнируется организовать не далеко от турецкой границы. Потому, сирийцы и подтянули туда ударные вооружения, чтобы боевикам было "комфортнее" отдыхать! В общем, всё идёт к развязыванию гражданской войны в Сирии т.к. Все поняли ( в том числе - юсы), что нахрапом Сирию не захомутать!
    1. Vadivak 5 декабря 2011 13:35
      Цитата: esaul
      требуя создания на территории Сирии, так называемых, " буферных зон"


      Слышал про эти зоны создавались в Ираке на основе резолюции ООН.с "силами наблюдения" по типу проводившейся в свое время в Северном Ираке операции "Разведка с севера". Чем все кончилось ежу понятно
  5. datur 5 декабря 2011 14:26
    Vadivak,как в кодорском ущелье грузии.
  6. starded 5 декабря 2011 14:40
    Самое главное боевой дух! А сражаться с врагом можно, в крайнем случае и руками. Хотя современное оружие не помешает...
    Сирия наш последний оплот! Ещё Иран и Северная Корея...
    Им всем нужно помочь! Иначе ... сами знаете что будет!
  7. Mujahiddin777 5 декабря 2011 14:53
    Также сообщалось, что ракеты нацелены на объекты системы ПРО NATO, размещаемые на территории Турции -- Тоже самое говорили и в Иране. Но все равно новость приятная...
    1. RedFox 5 декабря 2011 16:57
      Также сообщалось, что ракеты нацелены на объекты системы ПРО NATO, размещаемые на территории Турции Хмм.. Нацелили ракеты на объекты ПРО, которые должны защищать от этих ракет объекты на территории страны. Лихо закручено.
      RedFox
  8. Dimka off 5 декабря 2011 15:08
    молодцы. Демонстрируют, что есть у них сила и не чего лезть к ним. Нужно еще увеличивать демонстрационное использование оружия - это может им серьезно помочь.
  9. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 5 декабря 2011 15:17
    Все это хорошо,но пока Асад не разберется со своей внутренней оппозицией (пятая колонна) все коту под хвост.
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  10. Дон 5 декабря 2011 15:21
    /Иранскими СМИ в конце ноября была распространена информация о том, что сирийская армия передислоцировала в провинции Айн-Дивар и Камисили ракеты "Scud". Данные провинции расположены вблизи иранской и турецкой границы./
    Тут явно опечатка. Наверное имели в виду Ирак. Сирия не имеет границы с Ираном. В целом информация хорошая. Боевой дух это хорошо, но надо продолжать вооружаться.
    1. lightforcer 5 декабря 2011 19:52
      Последние статьи про Иран явно пишет блондинка из анекдота: "Как правильно пишется - Иран или Ирак?"
      lightforcer
  11. RailWays 5 декабря 2011 16:46
    Кто поможет Сирии? Неужели она одна будет воевать? Где Египет ? Иордания?
    RailWays
    1. Max79 5 декабря 2011 17:16
      RailWays,Египет свои проблемы решить не может,зачем ей лишние геморр.,а вот на счет Иордании?А разве Иордания не в союзе САГ?Если так,то какая Сирия?Она только добить ее поможет sad .Если не прав -поправьте...
  12. Max79 5 декабря 2011 16:58
    Так держать.Пусть держатся...Дай бог Асаду терпенья и выдержки.Сволочная США кругом сеет смерть.Эти твари хуже фашистов!Те хотя бы демократией не прикрывались.Scud -это конечно слабовато.На сколько я знаю ракеты этого комплекса по моему сбивают все ПРО.
  13. esaul 5 декабря 2011 18:05
    Парни! Вопрос к тем, кто владеет информацией! В " Press CORE," от 2,12,2011, прошла информация, что США опасаются начала прямых военных действий из-за наличия у России ракет 3 М 54 Э (?), или в западной классификации - " Sizzler". Характеристики указаны не полностью, но похожими на "Яхонт"овские. В западной классификации " Яхонт" проходит, как " Оникс", но никак не " Sizzler" ! Вопрос по "горбачёвски" - " Так где собака порылась?" Чего-то или мы не знаем или канадцы "не догоняются"... no
    1. mar.tira 5 декабря 2011 18:52
      Разработанные и производимые в России сверхзвуковые противокорабельные ракеты имеют наименование «Клаб». Эти ракеты имеют дальность стрельбы больше, чем любая западная ПКР. В системе кодовых обозначений НАТО ракете было дано название Sizzler (от гл. Sizzle – «шипеть» – «ВП»). В некоторых конфигурациях масса боевой части достигает 450 кг, дальность стрельбы до 300 км. Ракета способна выполнять оборонительные маневры, даже могут обходить цели, а некоторые модели могут сыграть с противником злую шутку – боеголовка отделяется от ракеты на расстоянии нескольких десятков километров от цели и летит примерно в три раза быстрее скорости звука.

      Вице-адмирал ВМС США Тим Китинг (Tim Keating) на заседании комиссии по вооруженным силам Конгресса в начале прошлого года заявил, что Америка неспособна противостоять таким ракетам, поскольку военным не хватает денег на создание адекватной ракеты-мишени для тестирования систем защиты от сверхзвуковых ПКР. По моему это она.
      mar.tira
      1. esaul 5 декабря 2011 19:00
        Мартира! Салют, земляк! Спасибо за информацию! А, вообще о "клабе" я , поверхностно, слышал и не думал, что именно он мог так напугать западных воинов! Где-то в "ютьюбе" прячутся ролики нашего агентства, связанного с ВПК! Кино - занимательное! И, ещё, странное заявление о нехватке денег у Америки на ракеты подобого класса! Вообще эти ракеты, по оценке многих экспертов, из-за дешевизны и эффективности, были названы, как "ракеты для бедных". Подразумевалось, что данную ракету могут позволить себе стран с весьма скромным военным бюджетом. С уважением,Esaul
        1. mar.tira 5 декабря 2011 19:26
          Взаимно приветствую !
          mar.tira
          1. esaul 6 декабря 2011 06:51
            Матира, доброе утро, земляк! Ещё раз перечитал вчерашнюю информацию и вот, что вспомнил - лет пять - семь назад штаты закупили у России 100 " Москитов" под предлогом того, что данные ракеты уже поставлены СССР - Россией в некоторые страны Востока и им (штатам) необходимо создать противоракеты, дабы иметь возможность защитить себя "от не спровоцированной" агрессии этих "восточных дЭмонов"! Как видим, время показало, что и противоракеты не получились и "дЭмонов", на самом деле, (оч-ч-чень даже!), провоцируют!
  14. Ив762 6 декабря 2011 09:25
    Цитата: esaul
    Комментаторы считают, что маневры должны показать готовность сирийских ВС к вероятному вторжению
    - история воин второй половины 20-го века на ближнем востоке ,в частности, наглядно продемонстрировала что аборигены хреново пользуют современное высокотехнологичное оружие, даже при комплектации онного "советниками". Енти учения могут напугать лишь простых обывателей, а не пЕНТАГОН..... recourse
    1. esaul 6 декабря 2011 09:36
      Ив762, Вы ничего не перепутали? Или у меня со зрением - нелады? Откуда сие высказывание, приписываемое мне? Я не возражал бы, если бы в отношении меня, такое выкинул Ив Монтан ( что с него возьмёшь - человек творческий, часто расслаблялся "водовкой", мог чего и напутать! Царство ему Небесное!), но, - Вам, простите, этого простить не могу - " Нет! на это я пойтить - не могу!" Так, что, будьте добры, - к ответу!
      И ещё, коротко: если эта фраза имеет место быть в одной из публикаций, то она означает, лишь "готовность", как одну из целей проверки готовности, а пугаться или не пугаться - то это решают за себя те, кто этим любит заниматся. А ПЕНТАГОН, похоже, и начинает пугаться... Значит любит он, сердеШный, "ЕНТО" дело!
      1. Ив762 6 декабря 2011 10:04
        Ента цитата к Вам ,esaul, не имеет отношения, она из статьи что выше. Имел неосторожнасть использовать кнопку "цитата" с Вашего поста. Извините если сим скомпрометировал.
        По поводу статьи: в мировой политике была и есть практика "играть мускулами" ( в том числе и в виде учений) с целью получения дивидентов. Пужания широких масс, на практике далёких от военного дела, единственный приход для Сирии в её положении. Да и то сомнительный. А вот пЕНТАГОН , вполне быть может, лучше Сирии знает что и как с её боеготовностью.----> об сим я и говорил.
        1. esaul 6 декабря 2011 14:11
          Ив, принято, стреляться не будем... wink
  15. Ив762 6 декабря 2011 10:04
    Ента цитата к Вам ,esaul, не имеет отношения, она из статьи что выше. Имел неосторожнасть использовать кнопку "цитата" с Вашего поста. Извините если сим скомпрометировал.
    По поводу статьи: в мировой политике была и есть практика "играть мускулами" ( в том числе и в виде учений) с целью получения дивидентов. Пужания широких масс, на практике далёких от военного дела, единственный приход для Сирии в её положении. Да и то сомнительный. А вот пЕНТАГОН , вполне быть может, лучше Сирии знает что и как с её боеготовностью.----> об сим я и говорил.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня