На борту сомалийского авиалайнера, экстренно приземлившегося в Могадишо, найдены следы взрывчатого вещества

Накануне в столице Сомали городе Могадишо экстренную посадку совершил самолёт местной авиакомпании, совершавший рейс в Джибути. Через некоторое время после взлёта лайнера на его борту произошёл взрыв, который буквально вырвал фрагмент обшивки. Пилоты A321 авиакомпании Daallo Airlines смогли развернуть самолёт, который успел подняться на высоту более 3 тыс. метров, и посадить его в аэропорту. По официальным данным, ранения получили два пассажира сомалийского рейса. В то же время сомалийское национальное информагентство сообщает и об одном погибшем.

К осмотру повреждённого самолёта приступили представители сомалийских криминалистических служб. Телеканал CNN, ссылаясь на представителя следственной бригады, сообщает, что на борту авиалайнера, следовавшего рейсом D3159, обнаружены следы взрывчатого вещества.


На борту сомалийского авиалайнера, экстренно приземлившегося в Могадишо, найдены следы взрывчатого вещества


На борту в момент взрыва находились более 60 человек, включая членов экипажа. После разгерметизации самолёта пассажиры воспользовались кислородными масками. Эвакуация с борта авиалайнера, экстренно приземлившегося в аэропорту Могадишо, прошла успешно. Раненые были доставлены в ближайший госпиталь.

Ни одна из террористических группировок ответственности за взрыв на борту авиалайнера сомалийской авикомпании на себя не взяла.
Использованы фотографии:
@HarunMaruf
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти