Обама объявил о 4-кратном увеличении поддержки европейских союзников

Американская администрация намерена в следующем финансовом году увеличить программу поддержки европейских союзников в 4 раза – до $ 3,6 млрд., передаёт РИА Новости заявление Барака Обамы.




«Моя администрация объявляет о четырёхкратном увеличении данной программы на 2017 финансовый год. Уровень финансирования в размере 3,4 миллиарда долларов позволит США усилить наше военное присутствие в Европе и расширить наши возможности в рамках обязательств перед членами НАТО»,
сказал президент.

Главная причина такого шага – российская политика на Украине.

«В преддверии саммита НАТО в Варшаве очевидно, что США и наши союзники должны делать больше для осуществления нашей общей обороны, для поддержки целостности, свободы и мира в Европе, – заявил Обама. – четырёхкратное увеличение средств в рамках европейской программы будет способствовать подтверждению того, что США поддерживают своих союзников в защите не только территории НАТО, но и взаимных принципов международного права и порядка».

Он отметил, что «НАТО сейчас переживает время вызовов». При этом, по его словам, альянс, являясь «краеугольным камнем трансатлантической безопасности, всё в большей степени становится основой международной безопасности».

«НАТО необходимо укрепляться для противостояния целому спектру вызовов, исходящих не только с востока от границ альянса, но и с юга, где гражданская война и распадающиеся государства продолжают подпитывать массовую миграцию и терроризм», – подчеркнул Обама.

«Все 28 членов НАТО входят в коалицию по борьбе с "Исламским государством", союзники по альянсу и их партнёры должны продолжать совместную работу по поддержке сил безопасности Афганистана», – добавил президент США.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти