В Токио заявили, что готовы сбить северокорейскую ракету

Пресс-служба Минобороны Японии распространила заявление о том, что северокорейская ракета, запуск которой анонсировал Пхеньян, может быть сбита, если «возникнет угроза безопасности для населения Японии». Такой приказ был отдан министром обороны Страны восходящего солнца Гэном Нагатани. В пресс-службе МО Японии заявили, что сбивать ракету планируют противоракетами SM-3, которые стоят на вооружении эсминцев (речь идёт об эсминцах с системами «Иджис»).

В Японии говорят о том, что ракета, выпущенная с одного из полигонов КНДР, может пролетать над группой островов в южной части страны. Речь идёт об архипелаге Сакисима (префектура Окинава, в которой находятся американские военные базы).


Информационное агентство Киодо Ньюс сообщает, что приказ главы японского оборонного ведомства действует до 25 февраля, однако, если Пхеньян решит сдвинуть сроки пуска, то действие приказа будет продлено.

Напомним, что Пхеньян проинформировал Токио и международные организации о готовящемся запуске, который, как объявлено, запланирован на период с 8 по 25 февраля.

В Токио заявили, что готовы сбить северокорейскую ракету


Ранее в Пхеньяне заявили, что у КНДР в арсенале появилась водородная бомба. На Западе считают, что руководство КНДР блефует. Однако, несмотря на все заявления о блефе Пхеньяна, Запад и его восточный союзник Япония с явным опасением следят за новостями из КНДР, включая новости о готовящемся ракетном запуске, в результате которого на орбиту должен быть выведен северокорейский спутник.
Использованы фотографии:
http://www.kcna.kp
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти