Порошенко попросил оружие у Германии, заявив, что Киев выполняет минские соглашения

В интервью немецкому изданию Bild, в последнее время превратившемуся в один из рупоров русофобии среди немецких СМИ, президент Украины снова травил байки. По словам Порошенко, угроза, которая «исходит от России в отношении Украины», в этом году, оказывается, существенно выше, чем в 2015-м. При этом Порошенко назвал очередной вариант числа российских военнослужащих, якобы находящихся на территории Донбасса. На сей раз укропрезидент объявил о восьми тысячах «кадровых российских военных».

Порошенко попросил оружие у Германии, заявив, что Киев выполняет минские соглашения



Именно эти "военнослужащие ВС РФ", как пытался убедить немцев Порошенко, сегодня и представляют главную угрозу «незалежности». Также Порошенко рассказал о том, как Россия строит «на границе» с Украиной новые военные базы, что тоже «угрожает украинской безопасности».

В итоге многословная речь Порошенко свелась к новым просьбам о необходимости передачи Украине оружия, так как "на кону европейская безопасность".

Порошенко:
Для защиты Украина готова получить оружие у Германии.


Это заявление вызвало немалое удивление среди немцев, так Германия никакого оружия Украине не обещала, а Порошенко заявляет, что уже «готов его получить».

На фоне заявлений о том, что Украина ожидает поставок оружия с Запада, Порошенко объявил, что Киев «выполняет свои обязательства в рамках минских договорённостей». Интересно, а переброска войск к линии соприкосновения, обстрелы Горловки и новые атаки на пригороды Донецка также относятся к процессу выполнения Киевом минских соглашений?..
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти