ВМС Китая получили очередной десантный корабль-док

В понедельник в Шанхае состоялась церемония ввода в состав ВМС четвёртого десантного корабля-дока Yimeng Shan (проект 071), сообщает блог bmpd. Корабль вошёл в состав Восточного флота.




Все четыре ДВКД построены в Шанхае на верфи «Hudong-Zhonghua Shipyard». Последний был спущен на воду 22 января прошлого года, в сентябре начались его испытания.

«Первый корабль проекта 071 Kunlunshan был спущен на воду на верфи Hudong-Zhonghua Shipyard 21 декабря 2006 года и передан китайскому флоту в ноябре 2007 года, второй – Jinggangshan – спущен 18 ноября 2010 года и сдан в октябре 2011 года, третий – Changbai Shan – спущен 26 сентября 2011 года и сдан в сентябре 2012 года», – напоминает автор.



По его данным, «каждый корабль несёт четыре транспортных вертолёта Z-8F и два десантных катера на воздушной подушке проекта 726, построенных "по мотивам" американских катеров типа LCAC».



Отмечается, что «успешная реализация программы строительства этих весьма крупных кораблей стандартным водоизмещением около 20000 тонн приведет к появлению у Китая возможностей по проведению амфибийных операций в удаленных регионах мира примерно на уровне ведущих западных стран (за исключением США) и далеко превосходящих аналогичные возможности не только ВМФ современной России, но и ВМФ СССР 1980-х годов».



Использованы фотографии:
huohunfw.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти