КамАЗ выходит на рынок Ирана

Генеральный директор внешнеторговой компании «КамАЗ» Рафаил Гафеев рассказал СМИ о том, что в ближайшие полгода российская автомобилестроительная компания планирует выйти на рынок Ирана. Отмечается, что курс российского рубля и в первую очередь качество российских грузовиков позволяют составить существенную конкуренцию другим производителям подобной автомобильной техники. Такие конкурентные преимущества российской компании стали объектом внимания со стороны иранских партнёров.

КамАЗ выходит на рынок Ирана



РИА Новости приводит заявление Рафаила Гафеева, в котором тот говорит, что уже в 2017 году в Иране «КамАЗ» планирует создать производство автомобильной техники, и это станет новым уровнем интеграции России и Ирана в производственной сфере.

Рафаил Гафеев:
В перспективе ближайших пяти лет выбраны основные стратегические направления, наиболее близкое по срокам реализации для нас — рынок Ирана. Мы выходим на рынок Ирана в достаточно серьёзное и сложное конкурентное время. Тем не менее, достаточно позитивно рассматриваем наши перспективы, тем более, что до 2010 года у нас действовало там производство.


На первом этапе «КамАЗ» планирует проведение сертификационных мероприятий, которые позволят осуществлять производство грузовиков в Иране. Этот этап может занять до полугода. В планах "КамАЗа" собирать в Иране до 3 тысяч грузовиков в год. Это до 20% годовых потребностей Ирана в грузовых автомобилях.
Использованы фотографии:
http://demkristo.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти