Украина купила 3 бронемашины SCTV

В понедельник стало известно, что американская корпорация Textron Systems заключила контракт с украинской компанией «Спецтехноэкспорт» на поставку 3-х лёгких бронемашин SCTV (Survivable Combat Tactical Vehicles), являющихся модернизированным вариантом известного HMMWV, сообщает bmpd со ссылкой на пресс-службу американского предприятия.

Автомобили HMMWV, модернизированные по варианту Survivable Combat Tactical Vehicle (SCTV) разработки корпорации Textron Systems с установкой бронекорпуса.


«Машины будут поставлены комплектными на Украину, и, по-видимому, будут использоваться там для испытаний с целью определения возможности переоборудования по варианту SCTV части из 200 автомобилей HMMWV, полученных Украиной в 2015 году в качестве американской военной помощи», – пишет автор.

В случае принятия положительного решения, украинские оборонщики планируют заняться переоборудованием HMMWV на своих мощностях с использованием комплектов, которые будут поступать из США.



По данным автора, «проект SCTV изначально разрабатывался Textron Systems совместно с небольшой американской компанией Granite в рамках полученного в 2009 году контракта Корпуса морской пехоты США на создание варианта модернизации парка HMMWV с радикальным повышением уровня защищенности, однако позднее КМП потерял интерес к данной теме». Корпорация предлагала данный проект армии США, но также безуспешно.

Украина купила 3 бронемашины SCTV
Автомобиль HMMWV, модернизированный по варианту Survivable Combat Tactical Vehicle (SCTV) разработки корпорации Textron Systems, в модификации с установкой бронезащиты двигателя.

Справка bmpd: «Модернизация автомобилей HMMWV по проекту SCTV заключается в установке на машину нового бронекорпуса специальной разработки. Масса пустой модернизированной машины составляет 13000 фунтов (5900 кг), а полная боевая масса достигает 18500 фунтов (8400 кг), при том, что полная боевая масса наиболее сильно бронированных стандартных вариантов HMMWV составляет не более 6200 кг. Для сохранения уровня подвижности модернизированная по SCTV машина оснащается 6,7-литровым дизельным двигателем Cummins, дефорсированным до мощности 275 л.с., а также шестискоростной автоматической трансмиссией Allison 2500SP».
Использованы фотографии:
Textron Systems
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти