СМИ о новом американском проекте, стоимостью $ 13 млрд

По данным Reuters, в проект военного бюджета на следующую пятилетку (с 2021 г) Пентагон намерен заложить более $ 13 млрд. на финансирование разработки новой АПЛ, способной нести ядерное оружие, сообщает газета Взгляд.




«В бюджете ВМС на 2017 год будет заложена закупка материалов для новых подводных лодок. Средства на работы по созданию подлодки будут заложены на 2021 год. В течение следующих пяти лет ВМС потратит более 4 млрд. долларов на исследования и разработку новой субмарины, а также более 9 млрд. на финансирование закупок», – рассказал агентству источник в Пентагоне.

Главная роль в создании новой подлодки отведена компании General Dynamics. Предполагается, что новая АПЛ заменит стратегические лодки 3-го поколения «Огайо».

Кроме того, по словам собеседника, более $ 1 млрд. обещано компании Boeing «на модернизацию и строительство двух палубных истребителей-бомбардировщиков Boeing F/A-18E/F Super Hornets». Источник отметил, что, скорее всего, Пентагон закажет впоследствии ещё 12 таких машин.
Использованы фотографии:
wiki.wargaming.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти