В Санкт-Петербурге проходит сбор командного состава всех флотов РФ

Официальный представитель ВМФ РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало сообщил СМИ о том, что в Санкт-Петербурге проходит сбор руководящего состава Военно-морского флота России. Игорь Дыгало говорит о том, что целью такого сбора является проверка уровня практических навыков и обмен опытом между отдельными штабами.

В Санкт-Петербурге проходит сбор командного состава всех флотов РФ



В мероприятии принимают участие адмиралы и офицеры всех флотов России. Кроме того, сбор коснулся командного состава Каспийской флотилии, корабли которой с недавних пор оказались задействованы в ходе контртеррористической операции – с их борта наносились удары крылатыми ракетами «Калибр» по позициям боевиков в Сирии. Сбор начался 1 февраля и проходит на базе ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия". Завершится мероприятие в конце текущей недели.

РИА Новости приводит фрагмент заявления официального представителя ВМФ страны:
Третий день сбора полностью посвящен проверке профессионально-должностной подготовки адмиралов и офицеров, а также проверке профессионализма органов военного управления флотов при поступлении вводных от руководства сбора. В частности, проверяется работа органов военного управления и начальников всех степеней по выработке замысла и определения алгоритма действий при получении различных задач.


Игорь Дыгало сообщает, что командующие флотами должны осуществить выработку замысла действий в назначенном районе, исходя из личного командного опыта и уровня подготовки личного состава штабов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти