"Угольная зрада": "южноафриканский" уголь на самом деле уголь из Донбасса?..

В газете «Украинская правда» появился материал о том, что на Украине - новая "зрада". Министерство энергетики и угольной промышленности Украины водит граждан страны за нос заявлениями о том, что Киев увеличивает объёмы закупок угля у Южно-Африканской Республики. Журналисты «УП» заявляют, что провели мониторинг поставок угля на территорию Украины и выяснили, что в ряде случаев под видом угля из ЮАР Минэнерго закупает уголь из Донбасса, который ввозится через Россию. Материал украинских репортёров называется «Операция «легализация». Как Медведчук и Ко впаривают уголь Украине».

"Угольная зрада": "южноафриканский" уголь на самом деле уголь из Донбасса?..



В материале говорится, что балкер (судно для транспортировки грузов насыпью) из ЮАР доставлял 76 тыс. тонн угля, разгружаясь не в украинском, а в российском порту, затем уголь, объёмы которого были увеличены за счёт донбасского, был доставлен на украинскую территорию в формате перепродажи компании «Центрэнерго». Если верить данным материала, то уголь сначала доставлялся по железной дороге в город Гуково (Ростовская обл., РФ), а затем оттуда через погранпереход в Харьковской области на украинскую территорию.

Представитель Змиевской ТЭС, на которого ссылаются представители «УП», заявил, что уголь на электростанцию был поставлен, но это не уголь из ЮАР.

О схеме угольного трафика рассказывает некий трейдер, на которого ссылается «Украинская правда»:
Российские порты на Чёрном море не принимают импорт. Они будут рассказывать, что не растаможивают уголь, а разгружают прямо в море на баржи, но это глупость - это уголь из Донбасса. Его везут через Россию под видом африканского, потому так можно зафиксировать цену в долларах, да ещё и увеличить её за счет якобы сложной логистики.


Эту схему украинские журналисты назвали «легализацией угля из Донбасса».
Использованы фотографии:
www.unibo.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти