Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Жизнями в Газе манипулируют беспилотники

Ближний конфликт Израиля с палестинцами в относительно доступном секторе Газа предлагает живой взгляд на дистанционно управляемый бой и жизни тех, кто пострадал от этих средств современной войны.

Город Газа: гул начался около полуночи, прохладной ночью в прошлом месяце, монотонное далекое жужжание в мгновение превратилось в сильный звук мотора, напоминающего рыбацкие лодки, работающие недалеко от берега.

В суетливом движении автомобилей в центре города неподалеку от спящего порта резко затормозил грузовик, полный полиции. Полдюжины мужчин вывались на улицу.


"Внутрь, внутрь", - призвали прохожих бородатые, в стиле правящего в Газе движения ХАМАС, полицейские. Затем, указывая на небо, один пробормотал: "Гарем, Гарем".

Жизнями в Газе манипулируют беспилотники Этим арабским словом жители Газы называют беспилотные летательные аппараты Израиля - вездесущую и пугающую особенность повседневной жизни на этой переполненной полоске земли вдоль моря. В грубом переводе "гарем" означает гудение. Но в соседнем Египте, источнике Газы в обычаях и культуре, термин на сленге используется для описания неустанного нытья жены.

Это беспечное название противоречит раздражающему влиянию беспилотников на жизнь в Газе, где 1.6 миллиона палестинцев живут в стесненных лагерях беженцев, шлакобетонных домах и высотных квартирах, построенных среди оливковых и пальмовые рощ и подвижных дюн.

Ландшафт обеспечивает прикрытие для палестинских боевиков, которые в последние годы выпустили по осажденным южным городам Израиля тысячи ракет - некоторые импровизированные, некоторые стандартные военные изделия. В этом конфликте типа "действие-возмездие" между израильтянами и палестинцами ракетные обстрелы неоднократно спровоцировали Израиль к вторжению, вызывая отливы и приливы его танков и войск по разбитым улицам сектора.

Но наиболее устойчивым напоминанием о неизменной бдительности Израиля и его неограниченных возможностях нанести удар в любой момент является гул кружащих беспилотных самолетов - звук, также предоставляемый американскими беспилотниками над племенными районами Пакистана и все в большей части Восточной Африки и Аравийского полуострова.

Американские беспилотные войны в значительной степени невидимые, проводимые в отдаленных регионах иногда за пределами полей сражений Америки. Американские официальные лица не желают обсуждать программу уничтожения врагов, на которую президент Обама полагается больше, чем его предшественник. Израиль в ближнем конфликте с палестинцами в относительно доступном секторе Газа предлагает живой взгляд на дистанционно управляемый бой и жизни тех, кто пострадал от этих средств современной войны.

Израиль вывел своих солдат и поселенцев из сектора Газа летом 2005 года, завершив почти 40-летнее присутствие на территории, оккупированной своими войсками в ближневосточной войне 1967 года. В 2006 году боевики ХАМАС захватили израильского солдата Гилада Шалита в непосредственной близости от укрепленной границы Газы, и с тех пор Израиль активизировал военные операции и воздушное наблюдение в секторе.

Палестинский центр по правам человека утверждает, что 825 человек были убиты беспилотными летательными аппаратами в Газе после захвата Шалита, который был выпущен в октябре. Большинство убитых, по данным организации, были гражданскими лицами ошибочно нацеленными или попавшими в смертельный душ шрапнели беспилотноков. Для сравнения, New America Foundation утверждает, что американские беспилотники убили по меньшей мере 1807 боевиков и гражданских лиц в Пакистане с 2006 года.



Жизнями в Газе манипулируют беспилотники

Израильский солдат держит БПЛА во время военных учений на армейской базе Shizafon на юге пустыни Негев.

Жизнями в Газе манипулируют беспилотники

Израильский БПЛА летит над сектором Газа.

Жизнями в Газе манипулируют беспилотники

Эйтан, последнее поколение беспилотных самолетов израильских ВВС, летит на церемонии на авиабазе Тель-Ноф ​​в центральной части Израиля. Эйтан, или Heron TP, весит 5,5 тонны и имеет размах крыльев в 26 метров. Обладает большой грузоподъемностью и может находиться в воздухе до 20 часов.

Жизнями в Газе манипулируют беспилотники

Палестинская девушка делает школьные уроки за пределами своего дома в лагере беженцев аль-Шати в городе Газа. Международные благотворительные организации помогают финансированием, чтобы облегчить беспокойство детей от беспилотных летательных аппаратов в секторе Газа.

Жизнями в Газе манипулируют беспилотники

Палестинец проверяет пост безопасности ХАМАСа в Бейт-Лахии на севере сектора Газа, который был разрушен израильским воздушным налетом.

Жизнями в Газе манипулируют беспилотники

Израильский дрон Hermes 450 летает над сектором Газа.

Жизнями в Газе манипулируют беспилотники

Мальчик плачет внутри мечети города Газа на похоронах врача, его пятилетнего сына и боевика исламского джихада, которые были убиты беспилотником, когда боевик ехал на мотоцикле по главной улице в городе Газа.

Жизнями в Газе манипулируют беспилотники

Палестинцы в мечети города Газа на похоронах доктора, его пятилетнего сына и боевика исламского джихада, которые были убиты в атаке беспилотника в городе Газа.

Жизнями в Газе манипулируют беспилотники

Палестинцы собрались в морге больницы Насер в Хан-Юнис на юге сектора Газа вокруг тела Абдуллы Мохана, боевика исламского джихада, убитого израильским авиаударом.

Жизнями в Газе манипулируют беспилотники

На этом пропагандистском фото, выпущенном ХАМАС, член бригады Аль-Кассам, военного крыла движения ХАМАС, держит израильский дрон, который, по утверждению ХАМАС, был захвачен в секторе Газа.

Жизнями в Газе манипулируют беспилотники

Томми Силберинг, отставной израильский полковник, возглавляющий отделение БПЛА Израильской Авиационной Промышленности, стоит перед дроном Heron TP возле международного аэропорта им. Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Технологии БПЛА в последние годы стали весьма конкурентоспособными.
Автор: Scott Wilson
Первоисточник: http://www.washingtonpost.com
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. vadimus 6 декабря 2011 08:08
    Эффективная вещь эти беспилотники. Жалко, что здесь мы отстаём. Пора и навёрстывать…
    vadimus
    1. Леха е-мое 6 декабря 2011 14:43
      на одного убитого боевика две невинные души (гражданские).Такая эфективность беспилотника вызывает большие сомнения.
      Леха е-мое
      1. профессор 6 декабря 2011 17:05
        Делаете выводы по одному боевому случаю?
        1. Леха е-мое 6 декабря 2011 18:59
          ага- а 25 убитых пакистанских пограничников это тоже единичный случай?
          Леха е-мое
        2. Леха е-мое 6 декабря 2011 20:47
          НЕТ по одному убитому ребенку.
          Леха е-мое
      2. Fidain 7 декабря 2011 04:18
        Da tolko i kogda Izrael bambit,ne tolko boeviki umereyut i ne 2-3 a desyatkami... Ne poimite ne pravilno,ya ne boevikov,prosto nevinie zhertvi s obex storon i chya to <<<bolshaya>>> politika na Blizhnim vastoke
        Fidain
  2. PSih2097 6 декабря 2011 08:16
    Беспилотников куча своих есть, нет спутников для ориентации, нет качественной отечественной оптики, а та что есть, стоит как 3 комплекта карл цейс... вот где надо наверстывать
  3. МЮД 6 декабря 2011 09:03
    И не забывать разробатывать средства противодействия БЛА.
  4. полковник 6 декабря 2011 09:33
    Я хотя и "в теме", но с трудом воспринял статью: уж очень корявый и косноязычный перевод.
    1. профессор 6 декабря 2011 09:59
      Не благодарное это дело переводить Вашингтон Пост- они там Гарвардов и Стенфордов позаканчивали, а нам тут с английским из пролетарской школы и политеха переводить приходится... recourse
  5. Одесситка 6 декабря 2011 11:52
    Не совсем верный заголовок.Жизнями в израилитян управляют касамы,а потом ,только в ответ запускаются над Газой безпилотники.И на данный момент,в связи с событиями в Сирии,лидеры оргкомитета Хамаса,стремительными темпами стали перебераться в Газу,вопрос с автономией так и не решен и 100% что участятся полеты израильских ВВС и безпилотной авиации над Газой.
    Одесситка
  6. tronin.maxim 6 декабря 2011 19:21
    У каждого свои возможности у одних кассамы, других беспилотники , а что в итоге получается , страдают мирные жители.
  7. patrianostra 6 декабря 2011 23:56
    Хватит заниматься словоблудием "борцы независимой фалестины" это не описка хотел-бы я посмотреть на этих слюньтяев садяшихся в автобус в Иерусалиме в который заходит этакий укуренный в дым борец и с криком алах велик делает такой килограмма на 2-3 феерверк . Что мало было пары тройки такиг же сюрпризов в Москве и других городах. Иль живёте по принципу это-же не унас то у жидов так чтоли?
  8. Mondeo 7 декабря 2011 02:55
    Желаю палестинцам мир и освобождение от Израильско-Сионистического режима.
    Mondeo
  9. rise 7 декабря 2011 07:55
    Я за здравый смысл , все понимаю террористы так далее и тому подобное , объясните почему изралитяне такие мудрые и великие постоянно занимаются строительством новых поселений на территориях которые являются спорными , уберите поселения построенные в предыдущие лет 5 и многие вас начнут понимать, а пока ваш здравый смысл просто фарс оправдание .
    rise

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня