На севере Сирии погиб российский военный советник

Министерство обороны РФ сообщает о том, что в результате обстрела в Сирии 1 февраля погиб российский военный советник. По сообщению РИА Новости, ссылающегося на главное оборонное ведомство РФ, российский военнослужащий оказывал помощь сирийской армии по освоению военной техники и вооружения.

На севере Сирии погиб российский военный советник



Представитель Минобороны России:
Российский военный советник в Сирии выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества.


Российский офицер получил смертельное ранение в результате миномётного обстрела, который проводился по месту дислокации одного из подразделений армии САР. Обстрел, как сообщают представители военного ведомства, мог производиться боевиками террористической группировки ИГИЛ.

«Интерфакс» сообщает о том, что российского офицера Минобороны РФ представило к государственной награде посмертно.

В ряде СМИ появились материалы, в которых говорится о высокой вероятности того, что удар по позициям сирийской армии, в результате которого погиб российский военный советник, наносился с турецкой стороны представителями артиллерийских формирований ВС Турции. Косвенно этот факт может быть подтверждён тем, что гибель российского офицера произошла на севере провинции Латакия – в нескольких километрах от границы с Турцией. А именно эти участки – участки, освобождённые сирийскими военными от террористов, с недавних пор подвергаются интенсивным обстрелам турецкой артиллерии.
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти