Сирийская армия начала штурм ключевого населённого пункта в провинции Даръа

Подразделения сирийской армии начали штурм населённого пункта Осман, расположенного в провинции Даръа. Бригадный генерал армии САР Али аль-Асаад в интервью корреспонденту РИА Новости сообщил о том, что в результате первого этапа операции сирийская армия при поддержке артиллерии и авиации заняла несколько кварталов на окраине города, продвинувшись вглубь примерно на 200-300 м.

Сирийская армия начала штурм ключевого населённого пункта в провинции Даръа


Перед началом штурма Осман, в котором засели боевики сразу нескольких террористических группировок, был взят в плотное кольцо. После артподготовки и серии точечных авиаударов по позициям террористов передовые группы сирийского спецназа приступили к штурмовой операции.


Город Осман имеет стратегическое значение. Он расположен на трассе, соединяющей столицу Сирии с административным центром провинции Даръа – одноимённым городом. Эту дорогу боевики использовали для переброски личного состава, военной техники и боеприпасов между провинциями. Если Осман будет взят под контроль сирийскими военными, то будет перерезан и ещё один маршрут, эксплуатируемый террористами, а кроме того откроется путь для полного освобождения южной провинции Сирии.

Использованы фотографии: www.youtube.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. avvg 4 февраля 2016 06:58
    Все правильно,надо перекрыть все пути снабжения террористов,тогда можно будет их легко "утилизировать" и победа будет не за горами.
    1. Бакланов 4 февраля 2016 07:00
      Представляю сейчас боевики дрожащим голосом вся твердят Аллаху-Акбар!
      1. cniza 4 февраля 2016 07:47
        Ломаются все планы Запада по разделу Сирии , сейчас начнется вой по всей вселенной - Россия оккупирует Сирию и ставит своего диктатора...
        1. Комментарий был удален.
        2. Татьяна 4 февраля 2016 08:15
          Пожелаем же ВС Сирии при поддержке ВКС РФ удачи и самых малых боевых потерь в этой наступательной операции! А лучше вообще без потерь!
          1. ватник 4 февраля 2016 11:02
            Цитата: Татьяна
            Пожелаем же ВС Сирии при поддержке ВКС РФ удачи и самых малых боевых потерь в этой наступательной операции! А лучше вообще без потерь!

            Сирийцам сейчас очень трудно несмотря на поддержку их со стороны добровольцев со всего мира и нашей авиации ведь у террористов сильная поддержка в лице США Израиля СА Катара и других пособников бандитов и фанатиков. Поэтому не смотря на всю сложность пожелаем им победы в деле освобождения своей Родины от шайки продажных наёмников и ваххабитов.
            Война в мертвых кварталах Дамаска

            На краю пустыни. Бои под Мхином

            РЛС Фара из предыдущего ролка.

            Наступление САА на севере Алеппо
        3. Комментарий был удален.
        4. кеп 4 февраля 2016 09:28
          Цитата: cniza
          Ломаются все планы Запада по разделу Сирии , сейчас начнется вой по всей вселенной - Россия оккупирует Сирию и ставит своего диктатора...


          Уверен попытаются устранить физически.Это восточная "традиция".
          В истории есть примеры.
      2. Комментарий был удален.
      3. 79807420129 4 февраля 2016 08:28
        Цитата: Бакланов
        Представляю сейчас боевики дрожащим голосом вся твердят Аллаху-Акбар!

        Не они твердят -Алла я в ад.
        1. Лелёк 4 февраля 2016 10:06
          Цитата: 79807420129
          Не они твердят -Алла я в ад.


          В Ираке ликвидировали племянника главаря ДАИШ:
          (клик.)
      4. bocsman 4 февраля 2016 08:35
        Вот поэтому делегации от законных властей и не надо покидать переговоры и вставать в разные позы . Чем больше бандитского отребья перебьют тем весомее будет каждое требование на переговорах . А лучший вариант , что бы вообще не с кем было переговариваться !
      5. Комментарий был удален.
      6. ranger 4 февраля 2016 12:36
        Цитата: Бакланов
        Представляю сейчас боевики дрожащим голосом вся твердят Аллаху-Акбар!


        Богатое у вас, однако, воображение - похоже, полку шапкозакидателей прибыло... Если бы все было так просто как представляется за тысячи км от войны....
        С бородатыми, к сожалению, еще придется повозиться - не надо упрощать - голоса не у всех дрожат, иначе их давно бы на ноль помножили....
    2. Blondy 4 февраля 2016 07:40
      Как там, в рекламе с Суворовым: "Ждём-с". Не буду слишком оптимисткой, но за полгода такими темпами должны уж точно управиться, если, конечно, ссылаясь на того же Суворова ,"англичанка не подгадит".
      1. андрей юрьевич 4 февраля 2016 08:43
        Цитата: Blondy
        "англичанка не подгадит".

        подгадит,к бабке не ходи,иначе все планы насмарку.
    3. андрей юрьевич 4 февраля 2016 08:42
      Сирийская армия начала штурм ключевого населённого пункта в провинции Даръа
      Аллах(и все Боги) в помощь...стратегически важное направление!
  2. Комментарий был удален.
  3. V.ic 4 февраля 2016 07:00
    Курочка по зёрнышку клюёт, но сыта бывает.
  4. алекс-сп 4 февраля 2016 07:03
    "Перед началом штурма Осман,"
    Весьма символичное название нас. пункта....
  5. mamont5 4 февраля 2016 07:08
    Все правильно. Продолжаем, несмотря на визги, так называемой оппозиции, и их хозяев. До полного уничтожения этого отребья.
  6. aba 4 февраля 2016 07:11
    продвинувшись вглубь примерно на 200-300 м.

    Читая подобное, понимаешь, что война - это совсем не World of Tanks!
    aba
  7. Горный стрелок 4 февраля 2016 07:20
    Тяжёлые бои. Враг силен и фанатичен, и прикрывается "мирняком", и приходиться по метру двигаться. Да и армия САР очень потихоньку "приходит в себя", а зачистка в городе - самый сложный вид боевых действий, если, конечно, не собираешься "мясом" закидывать противника.
  8. demandy1 4 февраля 2016 07:32
    С моей точки зрения - если окружили населённый пункт занятый боевиками, то значит там нет мирных жителей, потому что если кто то и остался, то он сочувствует боевикам. А значит потом выстрелит в спину, а значит подлежит такому же уничтожению как и боевики. Следовательно проще, безопаснее и экономичнее стереть нахрен весь населённый пункт с лица земли. Давно бы уже война закончилась и жертв бы было гораздо меньше. Пару деревушек снесли бы, остальные бы пообсирались и сами разбежались.
    1. КОСМОС59 4 февраля 2016 07:42
      Такие же предложения звучат в киеве про Донбасс.
    2. Eragon 4 февраля 2016 07:55
      Цитата: demandy1
      Следовательно проще, безопаснее и экономичнее стереть нахрен весь населённый пункт с лица земли. Давно бы уже война закончилась и жертв бы было гораздо меньше. Пару деревушек снесли бы, остальные бы пообсирались и сами разбежались.

      Вы бы полегче с подобными высказываниями. Под такими точно предлогами нацисты в 1941-1944 в Белоруссии уничтожили сотни деревень. Во Вьетнами американцы тысячи геектаров напалмом залили, ведь там "одни партизаны" были... По этой же логике в восточной Германии после 1945 года немцев вообще не должно было остаться. fool
      1. Комментарий был удален.
      2. Александр72 4 февраля 2016 08:23
        Согласен с коллегой Eragon:
        Красная Армия при освобождении древнего Кракова в 1945 году отказалась от применения тяжелой артиллерии и авиации, чтобы не разрушать город и более того, не дали сделать этого нацистам, хотя казалось бы чего пшеков жалеть - никогда не были они нам друзьями и не будут:
        19 января 60-я армия под командованием генерала Павла Курочкина и 59-я армия под командованием генерала Ивана Коровникова освободили Краков. Город был занят немцами в 1939 году и стал столицей германского генерал-губернаторства на территории оккупированной Польши. В отличие от других польских городов Краков за время оккупации практически не пострадал. При отступлении немцы хотели взорвать город, однако советским войскам удалось это предотвратить.

        И правильно, мы же не нацисты-фашисты, немецкие или американские. То что они вытворяли в годы Великой Отечественной и во Вьетнаме и много где еще - это абсолютно не приемлемо для нас.
        Сирийская армия поступает абсолютно верно, отказываясь от возможности уничтожить боевиков, закрепившихся в населенном пункте вместе с этим самым населенным пунктом и заодно с его же населением, предпочитая освобождать свои города и села ввязываясь в самый трудный вид боевых действий - бой в условиях населенного пункта, пусть это и чревато большими потерями в живой силе и технике.
        Честь имею.
        1. Eragon 4 февраля 2016 09:43
          Цитата: Александр72
          То что они вытворяли в годы Великой Отечественной и во Вьетнаме и много где еще - это абсолютно не приемлемо для нас.

          Хочу немного добавить... В 1989 году 9 мая в Ленинграде (тогда ещё) с однокурсниками праздновали в ... скажем так недорогом полукафе-полуресторане, но с приличной кухней и приличными (в смысле недорогими) ценами День Победы. И вдруг на магнитофоне включили довольно заунывную немекую песню. Праздновали не мы одни, народ сначала возмутился, потом, разобравшись, страсти поутихли. Оказалось, что в зале присутствовал немец, ветеран войны, который, как раз, и был в составе войск блокировавших Ленинград. А эта песня была вроде панихиды по всем погибшим вв этой войне. С нами был "русский" немец, он перевёл. Но это предисловие. Под 100 грамм разговорились с этим немцем и его дочкой. В основном говорила дочка, отцу уже было под 90 и было видно, что ему и тяжело и, видимо, неудобно. Она и немного рассказала про то, как пришли наши войска и что происходило. Понятно, что детская память не претендует на полную объективность (хоть ещё как сказать), но что ей запомнилось больше всего - с её слов:
          1. Массовых грабежей не было, хотя заходили советские солдаты и забирали разные вещи. Что тогда удивило её мать, так это то, что брали, в основном, одежду, постельные, ткани и разную мелочь типа часов, кофемолку, посуду. Но не под чистую всё забирали.
          2. А не умерли они с голоду только потому, что их, немцев, принёсших столько бед, оккупанты бесплатно кормили, причём если первые недели только в одни руки и немного, то "очень быстро"(с) стали давать кому сколько просят.
          Вот такая история и вот такая разница.
  9. rotmistr60 4 февраля 2016 07:48
    В данной ситуации можно пожелать только победы и наименьших потерь.
  10. 31rus 4 февраля 2016 07:50
    Уважаемые,давить,уничтожать пока сами сдаваться не начнут,а визги оппозиции это нормально,у нас визжат не меньше,хотя войны нет
  11. Волька 4 февраля 2016 07:59
    помогай им Бог, святое дело делают, родную землю освобождают от супостата...
  12. maxxdesign 4 февраля 2016 08:38
    сейчас ы завоют что в этих окруженных городах сидят умеренные террористы и их трогать нельзя!
    лишь бы безумный эрдоган ничего не выкинул снова
  13. Zaurbek 4 февраля 2016 08:49
    На фото разрывы от "Буратино". их выжигают, что ли?
    1. Михаил Крапивин 4 февраля 2016 09:23
      Цитата: Zaurbek
      На фото разрывы от "Буратино". их выжигают, что ли?


      А что, на них смотреть, что ли?
    2. 0255 4 февраля 2016 13:15
      Цитата: Zaurbek
      На фото разрывы от "Буратино". их выжигают, что ли?

      И правильно выжигают, плевать на возмущения запада, либеральной оппозиции и многих наших израильских товарищей-комментаторов ВО насчёт "негуманности". ДАИШ и "умеренные", когда режут, взрывают, сжигают или закапывают заживо "неверных", о гуманности явно не думают
  14. Николай71 4 февраля 2016 09:09
    Цитата: Blondy
    Как там, в рекламе с Суворовым: "Ждём-с". Не буду слишком оптимисткой, но за полгода такими темпами должны уж точно управиться, если, конечно, ссылаясь на того же Суворова ,"англичанка не подгадит".

    За полгода, да и за год это вряд ли. В любом случае без переговоров и каких-то компромиссов не обойтись.
  15. snc 4 февраля 2016 09:39
    А я поддержу demandy1. Судя по репортажам АннаНьюз в зоне городских боёв мирного населения нет, они уходят заблаговременно. Сражаться за руины видимо приходится из-за того что недостаточно огневой мощи и боеприпасов чтобы просто снести всё нахрен.
    snc
    1. maiman61 4 февраля 2016 10:30
      А как ты смотришь, если в доме где ты живешь, засел один террорист, а армия вместо зачистки, тупо сравняет твой дом с землей?
      1. snc 4 февраля 2016 11:19
        Я не предлагаю такую практику повсеместно, но там где боевики успели капитально окопаться здания обречены. После интенсивных городских боёв и туннелей прорытых бородатыми сквозь фундаменты их всё равно придётся сносить. Об этом в репортажах тоже говорилось.
        Стоят ли развалины жизней солдат?
        snc
  16. Zomanus 4 февраля 2016 09:43
    Да, сейчас нужно как можно быстрее выходить на границы,
    что бы турция не успела на них создать "буферные зоны",
    в которых будут отсиживаться боевики.
  17. hartlend 4 февраля 2016 10:41
    Ещё один шаг к победе.
    hartlend
  18. da Vinci 4 февраля 2016 10:45
    К таким статьям нужно добавлять карту. smile
  19. кг пв 4 февраля 2016 10:47
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=12JRoc-dRFM
  20. Klon 4 февраля 2016 12:55
    Сирийская армия и российские ВКС слаженно работают, идут к поставленной цели! Вот только думаю, что борьба с ИГ была бы еще более эффективной, если бы поддержки с земли было больше. Сирийские военные берут добровольцев? Я бы не отказался помочь в истреблении, больных на всю голову, террористов, так и Сирия начнет дышать свободно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня