Сирийская армия начала штурм ключевого населённого пункта в провинции Даръа

Подразделения сирийской армии начали штурм населённого пункта Осман, расположенного в провинции Даръа. Бригадный генерал армии САР Али аль-Асаад в интервью корреспонденту РИА Новости сообщил о том, что в результате первого этапа операции сирийская армия при поддержке артиллерии и авиации заняла несколько кварталов на окраине города, продвинувшись вглубь примерно на 200-300 м.

Сирийская армия начала штурм ключевого населённого пункта в провинции Даръа



Перед началом штурма Осман, в котором засели боевики сразу нескольких террористических группировок, был взят в плотное кольцо. После артподготовки и серии точечных авиаударов по позициям террористов передовые группы сирийского спецназа приступили к штурмовой операции.

Город Осман имеет стратегическое значение. Он расположен на трассе, соединяющей столицу Сирии с административным центром провинции Даръа – одноимённым городом. Эту дорогу боевики использовали для переброски личного состава, военной техники и боеприпасов между провинциями. Если Осман будет взят под контроль сирийскими военными, то будет перерезан и ещё один маршрут, эксплуатируемый террористами, а кроме того откроется путь для полного освобождения южной провинции Сирии.
Использованы фотографии:
www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти