Столтенберг: РФ моделирует ядерные удары по странам НАТО, в т.ч. по Швеции

За последние 3 года Россия провела 18 крупных учений, которые включали в себя моделирование ядерных ударов по странам НАТО, заявил в своём докладе генсек альянса Йенс Столтенберг.




«В рамках своего общего военного наращивания масштабы военных маневров и учений России достигли уровня, невиданного со времен холодной войны. За последние три года Россия провела по меньшей мере 18 крупных учений, в некоторых из них принимали участие более 100 тыс. солдат. Эти учения включают в себя также моделирование ядерных ударов по НАТО и его партнерам (например, в марте 2013 года были смоделированы ядерные атаки на Швецию), а также (учения) были использованы для маскировки массовых движений военных сил (например, в феврале 2014 года до незаконного присоединения Крыма)»,
цитирует текст доклада газета Взгляд.

Учебными целями для русских Столтенберг назвал «военную базу в Смоланде и здание разведслужбы близ Стокгольма».

Ранее источник в шведском военном ведомстве сообщил одному из местных изданий, что «29 марта 2013 года в 30 километрах от шведской границы пролетели два Ту-22М3 и четыре Су-27, предпринявшие якобы учебную атаку по объектам в Швеции». Он также сообщил, что «дежурное звено истребителей ВВС Швеции не успело подняться в воздух».

Теперь этот бездоказательный «факт» был официально подтверждён в докладе генсека НАТО.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти