СМИ: американская армия, привыкшая сражаться с повстанцами, не сможет противостоять России и Китаю

Нынешняя американская армия, «тренировавшаяся» в последние годы исключительно на повстанцах Ближнего Востока, не сможет противостоять современным армиям России и Китая, пишет «U.S. News & World Report».




«Пока Соединённые Штаты годами сосредотачивались на крупномасштабных операциях против повстанцев на Ближнем Востоке, армии оппонентов развивались», – цитирует статью РИА Новости.

«Американские силы ставили своей задачей ведение сражения в пыльных, грязных и неопределенных войнах на улицах Ирака и Афганистана, что простимулировало развитие и производство более лёгкого военного оборудования, – отмечает автор. – К такой технике относятся противоминные транспортные средства, например, MRAP, беспилотные летательные аппараты и другая техника»

«Между тем Россия приступила к работе над программой по укреплению и совершенствованию своих военных (сил). Страна инвестировала в новые высокотехнологичные танки и самолёты, которые могут запускать несколько ракет одновременно, а также смертоносные комплексы "земля-воздух" типа С-400, которые развернуты в Сирии», – подчёркивает издание.

Кроме того, «КНР в течение последних лет занимается развитием своих вооруженных сил, чтобы обеспечить укрепление своего флота и авиации».

В настоящее время именно Китай, по мнению автора, «становится одним из определяющих факторов, обеспечивающих развитие региона».

Американские военные не сумели также своевременно ответить на укрепление группировки ИГ.

«В то же время ИГ использует манёвры, характерные для ведения "обычной войны", даже в большей мере, чем другие экстремистские группировки, с которыми сталкивались США. Кроме того, ИГ сочетает (эти маневры) с повстанческими тактиками, чтобы заблокировать границу с Ираком, используя для этого гражданскую войну в Сирии и вывод американских военных из Ирака в 2011 году», – пишет автор.
Использованы фотографии:
www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти