В турецком Джизре за время антикурдской операции убито более 80 жителей

За время антитеррористической операции против курдских повстанцев (Рабочей партии Курдистана), проводимой с декабря 2015 г, в городе Джизре на юго-востоке Турции погибли более 80-ти горожан, сотни получили ранения, передаёт РИА Новости заявление депутата турецкого парламента Файсала Сарыйылдыза, являющегося членом прокурдской Партии демократии народов.

В турецком Джизре за время антикурдской операции убито более 80 жителей


«Более 80 жителей Джизре погибли в ходе так называемой антитеррористической операции, которая продолжается с 14 декабря 2015 года. Сотни людей были ранены во время блокады города. Большинству из тех, кто был легко ранен, приходилось лечиться собственными силами, а другие раненые, жизни которых могли быть сохранены при медицинском вмешательстве, погибли, так как в условиях блокады они не могли быть доставлены в больницы», – рассказал депутат.


Он сообщил, что «все усилия договориться с турецкими властями о доставке в больницу раненых и эвакуации тел погибших, которые с 23 января находятся в подвале одного из зданий, оказались безрезультатными».

Сарыйылдыз призвал ООН и Красный Крест вмешаться в ситуацию.

Ранее Эрдоган обвинил прокурдских депутатов в «обслуживании интересов террористов».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. seti 4 февраля 2016 11:35
    Они могут продолжать геноцид курдского населения.. Но все одно в ближайшие годы мы услышим о провозглашении независимого Курдистана. В этом заинтересованы США и частично Россия. Иран конечно против, Асад скорее всего тоже. Но лучше Курдистан иметь союзником чем врагом. Возможно сирийские курды и согласятся на расширенную автономию но турецкие/иракские навряд ли.
    1. ПравдАРМ 4 февраля 2016 11:42
      Вопрос очень неоднозначный! Под Курдистан нужно выделять территорию! Они, кстати хотят очень много, чуть ли не по трети-четверти Турции, Сириии, Ирака, др. А какое гос-во согласится это сделать?
      Да и как потом они себя станут вести?! Уверены, что - по-любому хорошо?!
      1. donavi49 4 февраля 2016 11:47
        Скорей всего будет курдистан Барзани, это наиболее реально ибо:
        - это самый накачанный вооружением и советниками клан.
        - он устраивает Турцию, так как воюет с турецкими курдами и именно Барзани разрешил базу строить туркам.
        - он контролирует часть северной нефти, а в будущем с помощью США и Турции может взять все месторождения на севере.
        - именно он сейчас ближе всего к Мосулу и если выйдет взять Мосул, то тогда весь север можно будет отколить от Ирака на праве победителя ИГ.

        То есть, Барзани устраивает Турцию (ибо это марионетка фактически), США, ЕС.
      2. seti 4 февраля 2016 11:52
        Цитата: ПравдАРМ
        Вопрос очень неоднозначный! Под Курдистан нужно выделять территорию! Они, кстати хотят очень много, чуть ли не по трети-четверти Турции, Сириии, Ирака, др. А какое гос-во согласится это сделать?
        Да и как потом они себя станут вести?! Уверены, что - по-любому хорошо?!

        Курдов больше 20 млн человек. И нет своего государства. Они компактно проживают в Турции, Сирии, Ираке и Иране. В первых трех странах сейчас идут боевые действия. Курды контролируют там значительную территорию, имеют своих лидеров и подобие управления/государственности. Имеют вооруженные отряды. Так что все одно государство будет создано. С нашей поддержкой или без. Правда им еще между собой нужно будет выяснить и согласовать различные вопросы но думаю договорятся. Тогда они станут реальной силой. Лучше их иметь друзьями хотя возможно осложнятся наши отношения с Ираном и Ираком. Но возможно все обойдется широкой автономией в этих государствах.
        1. Inok10 4 февраля 2016 13:37
          Цитата: seti
          Курдов больше 20 млн человек. И нет своего государства. Они компактно проживают в Турции, Сирии, Ираке и Иране.

          ... создать Курдское государство на территории Турции, Сирии, Ирака и Ирана это равно как создать Кавказкое государство ... вроде все кавказцы, но все разные ... так и с курдами ... Иракский курдистан, как правильно замечено "марионетка" для расчленения Ирака и очень лакомый кусок, не только в том что там крупный центр нефтедобычи, но и территориальное расположение имеет важное геополитическое значение ... Сирийские курды не собираются в Курдистан, их более чем устраивает автономия в САР ... с турецкими еще проще ... их сейчас режут как греков и армян в начале века прошлого .. ни когда они не о чем между собой не договорятся .. hi
    2. Сэмэн 4 февраля 2016 12:09
      Эрдоган, с упорством суицидального маньяка лезет на фонарь. Зажав верёвку в зубах.
      Курды ему в помощь!
    3. avt 4 февраля 2016 12:37
      Цитата: seti
      . Но все одно в ближайшие годы мы услышим о провозглашении независимого Курдистана. В этом заинтересованы США и частично Россия. Иран конечно против, Асад скорее всего тоже.

      good laughing Еретик ! Говорить такое , когда даже на сайте многие взасос с Ирано целоваться готовы , не спросив его - А Иран то согласен ?На костер ! laughing Но шутки в сторону - там в Турции реально идет война сопоставимая с тем что происходит на Донбассе и во все Мире , включая Россию, о ней полный молчок .
      Цитата: donavi49
      именно Барзани разрешил базу строить туркам.

      no Турки вошли в Ирак никого и ни о чем не спрашивая и курды , поставленные перед фактом , заднюю вклчили - были заявления , открещивались, не смотря на хор-р-роший гешефт семейный Эрдогана и Барзани.Убежден - качнется удача в сторону РПК где нибудь под Диарбакыром , Борзани присоеденится к ,,освободительной борьбе".
      avt
  2. vintik02 4 февраля 2016 11:36
    Он сообщил, что «все усилия договориться с турецкими властями о доставке в больницу раненых и эвакуации тел погибших, которые с 23 января находятся в подвале одного из зданий, оказались безрезультатными».

    Им в первую очередь надо шайтанов своих лечить, а потом уже остальных.
  3. sever.56 4 февраля 2016 11:37
    Ау...!!! "Правозащитники" и главы "демократических" западных государств!!!
    Где ваше возмущение явным геноцидом курдов и введение санкций против людоеда-Эрдогана?
    Или все это делается в рамках демократии и при полном соблюдении прав человека?
  4. _Алексей_ 4 февраля 2016 11:50
    Все эти правозащитники видят тогда когда это выгодно западу
  5. rotmistr60 4 февраля 2016 11:51
    Сарыйылдыз призвал ООН и Красный Крест вмешаться в ситуацию.

    ООН до лампочки, что Турция в открытую помогает ИГИЛ, поэтому курдами тем более не озаботятся. Корейца, которого поставили Сша больше интересует свой бизнес, который завязан на американские компании. Т.н. правозащитники открывают рот только против России. Красный Крест тоже действует выборочно, подстраиваясь под политическую конъюнктуру. Поэтому курдам приходится терпеть и выживать самим.
    1. 222222 4 февраля 2016 11:59
      “Северная Звезда” или участие Турции в корейской войне
      ..После окончания Второй мировой войны территория Кореи была разделена на две части: северная была под руководством СССР, а южная ориентировалось на США. Правительство двух Корей не скрывало своего желания объединить всю страну под своим главенством
      ..0 июня Великое Национальное собрание Турции (парламент страны) приняло решение послать военный контингент в Корею. Турция стала второй после США страной, которая откликнулась на призыв ООН оказать военную помощь Южной Корее. 25 июля парламент утвердил состав и численность турецкой пехотной бригады, отправляемой на корейский полуостров. Военная бригада состояла из 676 офицеров и 4414 солдат. Командовал ею бригадный генерал Тахсин Язычы – ветеран Первой мировой войны, участник Дарданелльской операции."...
  6. triglav 4 февраля 2016 11:52
    Эрдогану надо почаще на себя в зеркало смотреть. Тогда он увидит настоящего террориста.
  7. Hooks 4 февраля 2016 12:03
    А вот свежее по Турции.
    МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Турецкие власти за редким исключением регулярно отказываются задерживать и выдавать России ее граждан, направляющихся через Турцию на Ближний Восток и в Северную Африку для участия в экстремистских группировках, [b]Москва не забудет этого пособничества террористам, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу "Лимес".
    Беги, Эрдоган, беги!!! Этот человек слов на ветер не бросает!
  8. salat 4 февраля 2016 12:07
    Посмотрите эфир за 3.02.2016 специальный корреспондент. Участники РФ, Матрас, Турки,Сирийцы и Опозиция типа умеренная. Так вот там идет жесткий прессинг данных лиц фактами от РФ. И эти гады все равно о своем, свержение АСада и тд, также про Курдов и обстрел со стороны Турков. Всем советую посмотреть!
  9. Наблюдатель 33 4 февраля 2016 12:14
    «обслуживании интересов террористов».

    Какие террористы? Вполне себе умеренные... yes А Эрдоган тиран и диктатор и коррупционер жуткий. Демократия в опасности! Срочно пробирку для ООН, Чуркину вручить надо, или еще чего. А турецким курдам эшелон оружия в качестве гумм.помощи отправить. Чего наши еще, не научились, что ли?
    А если серьезно, Эрдоган ведет страну к гражданской войне, причем сознательно. Совсем, что- ли ошалел от контрабандных денег..?
  10. Michael67 4 февраля 2016 12:15
    Эрдоган нацист. И все его идейные соратники - нацисты и преступники.
  11. vell.65 4 февраля 2016 12:24
    Геноцид против своего же народа только другого сословия_права человека или же кого ещё,только предлог вмешательства так называемой ОБСЕ в права другого государства(Украина).Может хватит мужества у них в Ливии всё посмотреть или же как в других странах головы людям режут,слабо_дешёвки.
  12. кошак 4 февраля 2016 13:57
    За что + информации о гибели более 80 и ранении сотен ЧЕЛОВЕК??? negative
  13. Сэмэн 4 февраля 2016 14:18
    Цитата: кошак
    За что + информации о гибели более 80 и ранении сотен ЧЕЛОВЕК???

    Не за трупы, вестимо! А, за доставку знАчимой (знаковой) информации, до аудитории ВО. hi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня