В турецком Джизре за время антикурдской операции убито более 80 жителей

За время антитеррористической операции против курдских повстанцев (Рабочей партии Курдистана), проводимой с декабря 2015 г, в городе Джизре на юго-востоке Турции погибли более 80-ти горожан, сотни получили ранения, передаёт РИА Новости заявление депутата турецкого парламента Файсала Сарыйылдыза, являющегося членом прокурдской Партии демократии народов.




«Более 80 жителей Джизре погибли в ходе так называемой антитеррористической операции, которая продолжается с 14 декабря 2015 года. Сотни людей были ранены во время блокады города. Большинству из тех, кто был легко ранен, приходилось лечиться собственными силами, а другие раненые, жизни которых могли быть сохранены при медицинском вмешательстве, погибли, так как в условиях блокады они не могли быть доставлены в больницы», – рассказал депутат.

Он сообщил, что «все усилия договориться с турецкими властями о доставке в больницу раненых и эвакуации тел погибших, которые с 23 января находятся в подвале одного из зданий, оказались безрезультатными».

Сарыйылдыз призвал ООН и Красный Крест вмешаться в ситуацию.

Ранее Эрдоган обвинил прокурдских депутатов в «обслуживании интересов террористов».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти