СМИ: в Пентагоне скрывают истинное количество жертв среди мирных граждан в результате ударов ВВС коалиции в Сирии

Пентагон скрывает количество жертв среди мирного населения в результате авиаударов сил западной коалиции в Сирии, говорится в материалах независимой организации Airwars, опубликованных изданием Global Post.




«На сегодняшний день известно лишь о 22 случаях смерти среди гражданского населения в ходе антитеррористической операции коалиции по борьбе с ИГ. Airwars приводит цифры значительно выше, утверждая, что от американских бомбардировок погибли от 862 до 1116 мирных граждан», – цитирует издание РИА Новости.

По мнению автора, «причиной подобного расхождения в количестве жертв являются методы, используемые в США при проверке сообщений о гибели гражданских лиц».

«Представитель Пентагона рассказал Global Post, что у коалиции есть команда, состоящая из нескольких человек, которые занимаются проверкой информации о возможных жертвах среди мирного населения. Информация о летальных случаях среди гражданских лиц поступает из Сирии и Ирака, общедоступных источников и других американских правительственных ведомств», – пишет издание.

По данным аналитиков, «коалиция не считает подавляющее большинство обвинений в убийстве мирных жителей Ирака и Сирии достоверными. А в случае, если ЧП произошло не в крупном городе, название населенного пункта даже не появляется в отчётах Пентагона».

Global Post также провело собственное расследование и убедилось «насколько просто коалиция списывает количество жертв среди гражданского населения». В частности военные оставили без внимания сообщение об авиаударе по сирийской деревне Аль Хан, где, предположительно, погибло 47 человек.

«Американские военные категорически отрицали бомбардировку 7 декабря деревни Аль Хан, несмотря на то, что официальный представитель заявил о нанесении авиаударов по небольшому городу Аль Хоул (Al Hawl). Но когда нам продемонстрировали карту, указывающую место проведения воздушной боевой операции, это было в той же области, где, по словам местных активистов, находилась маленькая деревня Аль Хан. Путаница в географических названиях часто случается в руководстве военнослужащих США, отрицающих свою причастность к инциденту», – пишет издание.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти