СМИ: в Пентагоне скрывают истинное количество жертв среди мирных граждан в результате ударов ВВС коалиции в Сирии

Пентагон скрывает количество жертв среди мирного населения в результате авиаударов сил западной коалиции в Сирии, говорится в материалах независимой организации Airwars, опубликованных изданием Global Post.

СМИ: в Пентагоне скрывают истинное количество жертв среди мирных граждан в результате ударов ВВС коалиции в Сирии


«На сегодняшний день известно лишь о 22 случаях смерти среди гражданского населения в ходе антитеррористической операции коалиции по борьбе с ИГ. Airwars приводит цифры значительно выше, утверждая, что от американских бомбардировок погибли от 862 до 1116 мирных граждан», – цитирует издание РИА Новости.


По мнению автора, «причиной подобного расхождения в количестве жертв являются методы, используемые в США при проверке сообщений о гибели гражданских лиц».

«Представитель Пентагона рассказал Global Post, что у коалиции есть команда, состоящая из нескольких человек, которые занимаются проверкой информации о возможных жертвах среди мирного населения. Информация о летальных случаях среди гражданских лиц поступает из Сирии и Ирака, общедоступных источников и других американских правительственных ведомств», – пишет издание.

По данным аналитиков, «коалиция не считает подавляющее большинство обвинений в убийстве мирных жителей Ирака и Сирии достоверными. А в случае, если ЧП произошло не в крупном городе, название населенного пункта даже не появляется в отчётах Пентагона».

Global Post также провело собственное расследование и убедилось «насколько просто коалиция списывает количество жертв среди гражданского населения». В частности военные оставили без внимания сообщение об авиаударе по сирийской деревне Аль Хан, где, предположительно, погибло 47 человек.

«Американские военные категорически отрицали бомбардировку 7 декабря деревни Аль Хан, несмотря на то, что официальный представитель заявил о нанесении авиаударов по небольшому городу Аль Хоул (Al Hawl). Но когда нам продемонстрировали карту, указывающую место проведения воздушной боевой операции, это было в той же области, где, по словам местных активистов, находилась маленькая деревня Аль Хан. Путаница в географических названиях часто случается в руководстве военнослужащих США, отрицающих свою причастность к инциденту», – пишет издание.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Michael67 4 февраля 2016 12:07
    Когда было иначе? Чтоб дядя Сэм что-то признал? Они международные преступники. Настанет, надеюсь, день оплаты по счетам.
    1. ПравдАРМ 4 февраля 2016 12:11
      Цитата: Michael67
      международные преступники
      Бандиты-беспредельщики-отморозки!
      Настанет, надеюсь, день оплаты по счетам
      Тоже надеюсь. Желательно бы смертная казнь (или хотя бы как у них приговорили бы к 1000 годам лишения свободы, исправительно-изнурительных работ на благо общества за порцию доширака и кайло вмесо рук прирастили!)
    2. Sensatus 4 февраля 2016 12:12
      Да что вы, они милые, обо всем мире радеют, заботятся, сил не жалеют. От усталости иногда и промахиваются. Разве стоит из-за таких мелочей переживать? Особенно если учесть, что при промахах гибнут сотни, а в результате радения - сотни тысяч.
  2. AlexTires 4 февраля 2016 12:12
    Где вопли неполживой российской поппозиции? Митинг? Петиции в интернетах? Где слезы зильбельтрудов-быковых, альбацей, латыниных и прочих эйдманов и макаревичей над "слезинками арабских детей"? Нету, да? И не будет. Мерзавцы никогда не осудят мерзавцев...
    1. Avantageur 4 февраля 2016 12:25
      Цитата: AlexTires
      Где вопли неполживой российской поппозиции?

      Им не до этого, они сейчас Кадырова обсасывают, вместе с примадонной - давно утратившей свою честь...
      1. AlexTires 4 февраля 2016 12:36
        Цитата: Avantageur
        Им не до этого, они сейчас Кадырова обсасывают,

        Боюсь, что как нить им придется у Кадырова отс...ть...
        1. Avantageur 4 февраля 2016 12:53
          Цитата: AlexTires
          Цитата: Avantageur
          Им не до этого, они сейчас Кадырова обсасывают,

          Боюсь, что как нить им придется у Кадырова отс...ть...

          Пущай со_сут - в России это не запрещено. Запрещено только по законодательству это афишировать в Новой... или там, в Эхо...
    2. maiman61 4 февраля 2016 12:27
      Они боятся, что их отлучат питаться на помойке США!
    3. udincev 4 февраля 2016 12:28
      По поводу России уж ор был бы!
    4. тол100в 4 февраля 2016 12:34
      Цитата: AlexTires
      . Мерзавцы никогда не осудят мерзавцев...

      А в своих преступлениях будут обвинять других! И НАТОвцы уже приступили к выполнению этого сценария - пошли упреки в адрес Российских ВКС!
  3. вежливый чел 4 февраля 2016 12:24
    По сути США еще ни в одной войне мире полновесно не участвовала. И победить она в принципе не может, потому что не знает, что это такое. У них нет такой тактики. Это успокаивает, но не расслабляет наши ВС России. Воевать с повстанцами с мирными жителями, на большее они не способны.
  4. VNP1958PVN 4 февраля 2016 12:24
    Задорнов давно дал определение этому феномену -ну тупые... Я бы добавил тупые-но хитро.опые!
  5. rotmistr60 4 февраля 2016 12:26
    Не зря же постоянно пытаются обвинить наши ВКС в нанесение ударов по мирным жителям и объектам, т.е переложить с больной головы на здоровую. Характерна периодичность таких обвинений. Как только сами отбомбятся по мирным, на другой день обвинения в адрес ВКС.
    1. udincev 4 февраля 2016 12:31
      Цитата: rotmistr60
      Как только сами отбомбятся по мирным, на другой день обвинения в адрес ВКС.

      Ждём завтра. Обвинения забугорных и наших толерантных не задержатся. Возможно с фото разбомбленных американской коалицией, как будто жертв российских ВКС. Не впервой.
      1. rotmistr60 4 февраля 2016 12:38
        Возможно с фото

        Особенно из "Сирийской обсерватории" в Англии. От туда далеко видно, что происходит в Сирии.
        1. lysyj bob 4 февраля 2016 12:53
          Цитата: rotmistr60
          Не зря же постоянно пытаются обвинить наши ВКС в нанесение ударов по мирным жителям и объектам,


          Это тактика информационной войны: обвиняя оппонента в своих грехах, тем самым вынуждаешь его оправдываться, а сам, при этом уже как бы и не причём, т.е. прав.
      2. Наблюдатель 33 4 февраля 2016 12:48
        Знаете, сегодня специально пробежался по сайтам, поизучал комментарии под новостью о гибели нашего воен.советника в Сирии. И честно говоря был удивлен, на украинских сайтах в большенстве своем вообще тишина. Но за- то на "Эхе"- жесть... Получается, что, наши- то по упоротей ихних будут..? belay request
    2. DimerVladimer 4 февраля 2016 16:19
      Вы полагаете, что российские бомбы более "умны" и избирательно убивают только террористов?
      и если в колонне нефтевозов, замаскированных под фуры, реально шло несколько фур со стиралным порошком - то и хрен с водилами (а нехрен ездить по дорогам).
      Думаю никто ради пары фур на станет отменять удар по колонне где 75% нефтевозы - я бы лично не стал отменять.
      В этом случае действует закон ВОВ - остался в оккупации - значит пособник...
      Или вы наивно полагаете, что Ржев в свое время, был действительно разрушен отступавшими немцами, а не советской артиллерией за 1,5 года боев? Сомневаюсь, что немчура заботливо "отселяла" местное население, что бы оно не страдало от обстрелов, разве что в трудовые лагеря.
      Да и прошлогодний обстрел Мариуполя, показал, что нынешние артиллеристы не сильно заморачиваются в решении задач огневых налетов, кроя залповыми системами и блокпосты и жилые районы.
  6. Комментарий был удален.
  7. Masya Masya 4 февраля 2016 12:34
    "причиной подобного расхождения в количестве жертв являются методы, используемые в США при проверке сообщений о гибели гражданских лиц" можно подумать, они что- то проверяют, нарисовали циферку 22 и все в ажуре...
  8. givigor71 4 февраля 2016 12:37
    США - это преступник №1 в мире...

    (враги России и Русского Народа, находящиеся на сайте, минусуйте)
    1. Наблюдатель 33 4 февраля 2016 12:43
      США, это государство созданное террористами для террористов.
      (Кстати цитата из игры Battlefield 3, созданной в США laughing)
  9. Синьор Помидор 4 февраля 2016 12:54
    Вот от кого скаклы берут пример!!!
  10. terehvlad 4 февраля 2016 13:12
    про 30 сентября 2015 и город Абу-Кемаль на границе с Ираком, а воз и ныне там: никаких извинений Эштон Картер не принес. Единственная "гениальная" идея, спихнуть все на Россию https://drive.google.com/open?id=0BykBZF6Gq6yFaGNZZzdqWmREVnc
  11. rusaiaiBishkek 4 февраля 2016 14:05
    проблемы туземцев шерифа не волнуют
  12. afrikanez 4 февраля 2016 14:42
    Интересно, в американских школах преподают географию? Или таким как они (избранным) такой предмет ни к чему? fool
  13. Темер 4 февраля 2016 15:44
    Если уж умудряются Чечню с Чехией перепутать, а Сибирь с Сербией, то ничего удивительного.
  14. DimerVladimer 4 февраля 2016 16:06
    Да никто и не сомневается - бомба убивает/ранит и террористов и не причастных в радиусе поражения, будь она хоть российская, хоть американская...
    Если уж у израильтян постоянные жертвы среди гражданского населения (хотя они за час листовками оповещают, что конкретный дом будет уничтожен в течение часа), то в столь интенсивной работе авиации, никто не заморачивается на "сторонний ущерб"...
  15. Ros 56 4 февраля 2016 17:12
    Эти чумовые в чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не замечают. Сколько воплей уже было, русские столько то мирных положили, а сами по госпиталям да по жилью молотят, и ничего, не орут. Короче в пень их, как переводится сами знаете.
  16. Pete Mitchell 4 февраля 2016 18:06
    Скрывать это буржуинская традиция, как и валить все на других, Russia & China особенно привлекают как обьекты для компроментации. Поэтому их бесят RT, LiveNews, китайский CCTV - каналы дают другое видение событий. Регулярно пересекаюсь с буржуями - для них RT это откровение, даже потому что не "давят", просто дают информацию под другим углом. Они тоже устали от инфо прессинга, даже в избирательном штабе старушки клинтон смотрят РТ.
    Очень соглашусь - ВКС будут пытаться прессовать за Сирию, Коношенко без работы не останется. Он и выглядит уверенней, чем его оппоненты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня