Багдад собрались обнести стеной для "защиты от ИГИЛ"

Информационное агентство Reuters со ссылкой на генерал-лейтенанта армии Ирака сообщает о том, что власти страны приняли решение огородить Багдад стеной от террористов так называемого «Исламского государства». Генерал Абдул аш-Шамари заявляет, что стена в конечном итоге позволит отгородиться от прорывов игиловцев в город на заминированных автомобилях.

Багдад собрались обнести стеной для "защиты от ИГИЛ"



Первый участок стены строится в нескольких десятках километрах западнее Багдада. Власти Ирака сообщают, что этот участок отделит Багдад от Эль-Фаллуджи – города в провинции Анбар, находящегося под контролем ДАИШ (ИГ).

Генерал аш-Шамари сообщает, что для строительства стены будут разобраны полуразрушенные постройки, а также стены, которые сегодня отделяют кварталы суннитов от кварталов шиитов. Эти стены, уже давно разделяющие иракскую столицу, по сообщениям представителя вооружённых сил страны, будут демонтированы.

Складывается впечатление, что власти Ирака готовятся к тому, что боевики ИГ в скором времени начнут осаду городу. Причём на фоне того, что в Ираке действует «непобедимая» американская коалиция...

Заявления, согласно которым стена станет препятствием для игиловцев, вызывает недоумение хотя бы потому, что среди жителей самого Багдада немало представителей ИГИЛ, которые попросту ждут своего часа, чтобы устроить очередной террористический акт.
Использованы фотографии:
@integrity_UK
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти