Во вьетнамский порт Камрань доставлена субмарина проекта "Варшавянка", построенная для ВМС Вьетнама в рамках контракта

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что во Вьетнам доставлена пятая (из шести) подводная лодка проекта «Варшавянка». Субмарина с помощью нидерландского лихтеровоза пришла в порт Камрань. Подводная лодка для ВМС Вьетнама была построена на российском судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи».

Во вьетнамский порт Камрань доставлена субмарина проекта "Варшавянка", построенная для ВМС Вьетнама в рамках контракта



С 2013 по 2015 годы в строй вьетнамских ВМС были введены четыре субмарины проекта 636.1 (вариант проекта для Вьетнама) «Варшавянка». Первой построенной для Вьетнама подводной лодкой такого проекта стала субмарина «Ханой». Три других – «Хошимин», «Хайфон» и Кханьхоа». Пятая субмарина того же проекта имеет название «Дананг».

Напомним, что общая сумма контракта на поставку субмарин во Вьетнам составляет более 2 млрд. долларов. Контракт между представителями России и Социалистической Республики Вьетнам был подписан более 6 лет назад. Все обязательство перед СРВ по заключённому контракту Россия планирует исполнить до конца текущего года. Для выполнения таких обязательств остаётся передать вьетнамскому подводному флоту субмарину «Вунгтау», которая была спущена на воду в сентябре 2015 года.

Подводные лодки проекта 636.1 «Варшавянка» передаются вьетнамским ВМС с ракетным комплексом «Club-S». Это одна из модификаций ракетного комплекса «Калибр».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти