Вашингтон пытается опровергнуть публикации СМИ о том, что США восстанавливают военный аэродром на северо-востоке Сирии

Телеканал Russia Today представляет репортаж, в котором говорится о восстановлении военного аэродрома представителями США в сирийской провинции аль-Хасака. Первая информация о деятельности США в этом регионе Сирии была опубликована RT в прошлом месяце. Через некоторое время репортаж о восстановлении аэродрома американцами представил и ТК CNN. Однако официальные лица в Пентагоне объявили, что аэродром "не планируется использовать для военных нужд», и «что ранее опубликованная информация в СМИ не соответствует действительности".

Вашингтон пытается опровергнуть публикации СМИ о том, что США восстанавливают военный аэродром на северо-востоке Сирии



Та часть провинции аль-Хасака, на территории которой располагается аэродром, контролируется курдскими отрядами ополчения. Эти отряды периодически ведут бои с террористами ИГИЛ.

После реконструкции аэродрома он сможет принимать самолёты различных классов, что облегчит американцам проведение операции, которая вызывает немалое число вопросов. Один из главных вопросов связан с тем, почему при громких заявлениях Вашингтона о борьбе с ИГ, отряды террористов ИГ берут под контроль всё большие территории в Ираке? Почему авиация американской коалиции слишком бережно относится к объектам нефтедобычи, которые в последние годы на территории как Ирака, так и Сирии оказались под контролем игиловцев? И не окажется ли теперь так, что с получением контроля над военным объектом на территории Сирии США начнут использовать этот фактор для очередного витка дестабилизации и без того накалённой до предела обстановки в САР?
Использованы фотографии:
bof-sy.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти