Учебные самолёты М-346 для польских ВВС

Первые два учебно-боевых самолёта М-346 Master, строящихся для ВВС Польши, скоро будут выкачены из цехов предприятия итальянской группы Finmeccanica в Ломбардии, сообщает блог bmpd со ссылкой на французский журнал Air & Cosmos.

Учебные самолёты М-346 для польских ВВС



«Польша заказала восемь учебно-боевых самолётов М-346 (с опционом еще на четыре) в 2013 году по итогам тендера, в котором итальянское предложение победило самолёты Hawk AJT компании BAe Systems и американо-южнокорейский T-50, представлявшийся Lockheed Martin UK. Самолёт М-346 будет использоваться для повышенной подготовки польских летчиков», – пишет издание.

Отмечается, что «если самолёты будут отвечать требованиям польских ВВС, то Минобороны страны может заказать дополнительное число самолетов этого типа для использования в качестве чисто боевых, например, для замены истребителей-бомбардировщиков Су-22М4 или использования их в качестве лёгких перехватчиков».



Как пишет издание, «после поступления на вооружение М-346 польские ВВС, в перспективе, смогут вести подготовку лётчиков дружественных стран региона».
Использованы фотографии:
AleniaAermacchi
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти