Американцы не знают, кого именно уничтожил в Йемене их беспилотник

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что США использовали на юге Йемена группу ударных беспилотников для атаки на боевиков. Если верить Пентагону, на который Рейтер и ссылается, то в результате специальной операции были ликвидированы 12 боевиков так называемого «Исламского государства».

Американцы не знают, кого именно уничтожил в Йемене их беспилотник



При этом в публикации присутствует и явная странность. По сообщению Reuters, среди ликвидированных террористов некий Джалал Балиди, которого называют полевым командиром одного из подразделений «Аль-Каиды». В то же время в сообщении говорится, что Балиди «командовал йеменской группировкой ИГ». Странность в том, что в Йемене между «Аль-Каидой» и так называемым «Исламским государством» отношения как у двух конкурирующих группировок, и заявление о том, что главарь подразделения «Аль-Каиды» командовал йеменской группировкой ИГИЛ выглядит, мягко говоря, нелогично.
В материале говорится о том, что ударный беспилотник атаковал автомобиль, в котором в населённый пункт Шакры вместе с двумя своими подельниками направлялся Балиди.

Напомним, что в Йемене продолжается ещё и операция саудовских войск против подразделений хуситов, которые поддерживают экс-президента страны Салеха. На фоне саудовской операции площади подконтрольных «Аль-Каиде» территорий странным образом растут.
Использованы фотографии:
@AlArabiya
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти