На карте Украины появились 175 новых названий территорий и населённых пунктов в рамках закона "О декоммунизации"

Украинские нардепы одобрили постановление №3854, которое говорит о переименовании нескольких городов Украины в связи с законом о «декоммунизации». За переименование проголосовали 230 человек из 340 зарегистрированных на сессии (официальный отчёт), хотя на момент голосования в зале находились не более 200. Под переименование подпадают 1 район, 5 городов и аж 169 сёл и посёлков. Об этом сообщает портал УНИАН.

На карте Украины появились 175 новых названий территорий и населённых пунктов в рамках закона "О декоммунизации"



В документе говорится о том, что город Червонозаводское Полтавской области отныне будет называться городом Заводское, одесский Ильичёвск – городом Черноморск (вымышленный город из «Золотого телёнка» Ильфа и Петрова креативными силами майданных властей приобретает вполне реальные очертания). Кроме того, донецкие города Красный Лиман, Артёмовск и Дзержинск превращаются в Лиман, Торецк и Бахмут соответственно.

Луганский Первомайск (Сватовский район) при переименовании превратили в населённый пункт Майское, а закарпатский Комсомольск Тячевского района становится селом Немецкая Мокрая. Будет ли в порыве креатива сама Украина переименована в Американскую Подмоченную, - депутаты ВРУ не сообщают.

Полный список новых названий для украинских населённых пунктов готовится к публикации на официальном сайте Верховной рады Украины. Против переименования проголосовали два депутата - внефракционный депутат Яков Безбах и представляющий "Оппозиционный блок" Евгений Балицкий. Кстати, Евгений Балицкий стал единственным представителем фракции "Оппозиционого блока", принявшим участие в голосовании - остальные голосовать по этому вопросу отказались.
Использованы фотографии:
smartclever.com.u
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти