СМИ: подписание контракта на поставку Кувейту истребителей Eurofighter Typhoon было задержано из-за «процедурных» проволочек

Ожидалось, что контракт на закупку Кувейтом 28-ми истребителей Eurofighter Typhoon будет подписан 31 января, однако этого не произошло. Компания-производитель Finmeccanica объяснила это «административными и процедурными» проволочками, сообщает bmpd со ссылкой на портал Air & Cosmos.

Предполагаемое изображение истребителя Eurofighter Typhoon ВВС Кувейта


«О подписании Кувейтом и Италией межправительственного соглашения, на приобретение 22-х одноместных и 6 двухместных истребителей Eurofighter Typhoon, стало известно в сентябре 2015 г. Головным подрядчиком по их производству будет группа Finmeccanica и машины будут поставлены с итальянской производственной линии. Кувейт станет первым получателем истребителей в варианте с новой РЛС Captor-E с АФАР разработки консорциума Euroradar во главе с итальянской компанией Selex ES», – напоминает ресурс.

Теперь Италия намерена направить в Кувейт на подписание окончательной версии контракта своего министра обороны Роберта Ринотти.

По данным портала, заключение договора было отложено «из-за нерешенности вопроса подготовки лётчиков».

Минобороны Кувейта настаивало на обучение пилотов не в Италии, а в Великобритании «по причине языкового барьера». Тем не менее, итальянцы настояли на своём, и кувейтские пилоты поедут учиться всё же в Италию. Там для них приготовили программу, рассчитанную на 18 месяцев.

Отмечается, что «вместе с самолётами, передача которых начнётся в 2019 г, будут поставлены крылатые ракеты Storm Shadow и ракеты класса "воздух-воздух" средней дальности Meteor».
Использованы фотографии:
Eurofighter
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти