Правильно голосовать уметь надо!

Правильно голосовать уметь надо!


По всей видимости, выборы, прошедшие 4 декабря 2011года в нашей стране, все больше приобретают статус скандальных. Причем, пожалуй, впервые минимальное количество замечаний по ходу голосования было сделано со стороны международных наблюдателей. Зато наблюдатели, так скажем, внутрироссийские, а также представители различных общественных организаций, да и просто неравнодушные люди просто забросали сайты информационных агентств, интернет-форумы, электронную «жалобную книгу» ЦИК многочисленными свидетельствами о всевозможного рода нарушениях на выборах.


Стали появляться свидетельства о том, что в некоторых российских регионах создавались целые отряды «мобильных агитаторов», которые в преддверии голосования разъезжали по муниципальным и областным организациям с целью «донести до заблудшего народа» весть о том, за кого правильнее всего будет проголосовать 4 декабря. К примеру, в Волгоградской области «правильной агитации» подверглись военнослужащие местного гарнизона, который относится к числу самых крупных в Южном военном округе. Офицерам и рядовому составу без зазрения совести старались напомнить о том, что, мол, недавние вести о многократном повышении заработных плат – все от самой большой и правильной российской политической силы. Не уставали напоминать офицерам и о том, что жилье теперь они по истечению срока службы всенепременно получат – главное поставить галочку в нужном месте бюллетеня. Однако выслушивали все доводы людей, «подсказывающих» правильность выбора, военнослужащие без особого энтузиазма, так как популистские ходы властной партии часто остаются лишь словами, которые не имеют под собой твердого практического основания.

Жилищные проблемы, которые решаются в нашей стране на протяжении многих лет, так и остаются проблемами для огромного количества семей офицеров. И хотелось бы поверить словам «подсказчиков», но наш народ уже не раз обжигался на всякого рода призывах и обещаниях.
В то же время до сих пор остается в подвешенном состоянии вопрос о комплектовании российской армии контрактниками. Высокие Федеральные чиновники заявляют, что нашей армии, кровь из носу, нужны обученные военнослужащие, подписавшие контракт, и в то же время местные военные начальники в том же Южном военном округе заявляют, что в новом году вооруженные силы ждет масштабная оптимизация (читай, сокращение). А с кого в нашей армии будут начинать оптимизацию? По всем раскладам это и будут те самые контрактники, которые едва успели начать свою службу. А уж поводов для увольнения в России можно найти предостаточно. Самый популярный в последнее время – не пройдена аттестация, а значит – до свидания!

В этой связи военнослужащие, с которыми велась «разъяснительная работа» за несколько дней до начала голосования, все меньше проявляли энтузиазма монолитным строем прийти на избирательные участки и проголосовать за тех, кого им «настоятельно рекомендовали».

Да и признаемся сами себе, не любит наш человек, когда ему откуда-то сверху или извне пытаются навязать его дальнейшие действия. Кто-то увидел в попытках «подсказать», где поставить галочку, банальный перегиб, которым во все времена отличалась отечественная власть, а кто-то углядел в этом уголовно наказуемое деяние – давление на избирателя. Как бы там ни было, но предварительные результаты выборов в той же Волгоградской области таковы: «Единая Россия» - 36,7%, «КПРФ» - 22,9%, «Справедливая Россия» - 21%, Либерал-демократы Жириновского набрали чуть более 13,1%, «Яблоко» - 3,15%, остальные партии – 1% и ниже. Выходит, что волгоградцы не только не вняли «подсказчикам», но и сделали все с точностью до наоборот.

В это же время особая лояльность правящей партии была высказана жителями Чеченской Республики. Главный патриот страны Рамзан Кадыров взял перед «Единой Россией» под козырек и «выправил» так, что та в его вотчине одержала просто оглушительную победу. Данные ЦИК говорят о том, что за самую правильную партию страны жители Чечни отдали 99,5% голосов при явке 99,51%! Этакий оттенок советских выборных традиций оживает. Надо сказать, что и на выборах в 2007 году чеченцы проявили завидное единодушие – 99,31% за правящую партию. В принципе и во многих других северокавказских республиках-вотчинах марш «Единой России» на выборах 2011 года состоялся. Дагестан заломил единороссам 91,84%, Ингушетия – почти 91%, Кабардино-Балкария – 81,32%, Карачаево-Черкессия – около 90%. Однако, как видно, Рамзан оказался впереди планеты всей. «Подкачали» осетины – «всего» 68% за «Единую Россию», но они будут исправляться…

В кавказском регионе «подсказчики» действовали как надо, и всеми силами старались «не расквасить» парламент на ближайшие 5 лет. А кто-то нам говорил, что Северный Кавказ – самый неблагополучный регион России. Оказывается, что здесь живут сплошь «знающие» и ответственные люди. Ну, взорвут что-нибудь разок другой, ну, постреляют в местных правоохранителей, ну, сменят насильственным путем судей, прокуроров, муфтией, глав администраций – но не более того… Зато на выборах – все как один. Получается, что абсолютное большинство на Кавказе и видит в этом свое светлое будущее. Это вам ни какой-нибудь «запаршивевший» Волгоград с его слишком нерешительными военнослужащими и другими представителями бюджетных организаций. И не какой-то Санкт-Петербург с Ленобластью, где, видите ли, местные жители обиделись на «ликвидацию» Сергея Миронова в Совфеде, отдав справедливороссам почти 26%. Оргвыводы точно последуют. Правильно голосовать уметь надо! Спросите у Кадырова.

Но кое-кто уже распаковывает свой некогда любимый алый галстук – так – на всякий случай…
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти