Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Правильно голосовать уметь надо!

Правильно голосовать уметь надо!


По всей видимости, выборы, прошедшие 4 декабря 2011года в нашей стране, все больше приобретают статус скандальных. Причем, пожалуй, впервые минимальное количество замечаний по ходу голосования было сделано со стороны международных наблюдателей. Зато наблюдатели, так скажем, внутрироссийские, а также представители различных общественных организаций, да и просто неравнодушные люди просто забросали сайты информационных агентств, интернет-форумы, электронную «жалобную книгу» ЦИК многочисленными свидетельствами о всевозможного рода нарушениях на выборах.

Стали появляться свидетельства о том, что в некоторых российских регионах создавались целые отряды «мобильных агитаторов», которые в преддверии голосования разъезжали по муниципальным и областным организациям с целью «донести до заблудшего народа» весть о том, за кого правильнее всего будет проголосовать 4 декабря. К примеру, в Волгоградской области «правильной агитации» подверглись военнослужащие местного гарнизона, который относится к числу самых крупных в Южном военном округе. Офицерам и рядовому составу без зазрения совести старались напомнить о том, что, мол, недавние вести о многократном повышении заработных плат – все от самой большой и правильной российской политической силы. Не уставали напоминать офицерам и о том, что жилье теперь они по истечению срока службы всенепременно получат – главное поставить галочку в нужном месте бюллетеня. Однако выслушивали все доводы людей, «подсказывающих» правильность выбора, военнослужащие без особого энтузиазма, так как популистские ходы властной партии часто остаются лишь словами, которые не имеют под собой твердого практического основания.


Жилищные проблемы, которые решаются в нашей стране на протяжении многих лет, так и остаются проблемами для огромного количества семей офицеров. И хотелось бы поверить словам «подсказчиков», но наш народ уже не раз обжигался на всякого рода призывах и обещаниях.
В то же время до сих пор остается в подвешенном состоянии вопрос о комплектовании российской армии контрактниками. Высокие Федеральные чиновники заявляют, что нашей армии, кровь из носу, нужны обученные военнослужащие, подписавшие контракт, и в то же время местные военные начальники в том же Южном военном округе заявляют, что в новом году вооруженные силы ждет масштабная оптимизация (читай, сокращение). А с кого в нашей армии будут начинать оптимизацию? По всем раскладам это и будут те самые контрактники, которые едва успели начать свою службу. А уж поводов для увольнения в России можно найти предостаточно. Самый популярный в последнее время – не пройдена аттестация, а значит – до свидания!

В этой связи военнослужащие, с которыми велась «разъяснительная работа» за несколько дней до начала голосования, все меньше проявляли энтузиазма монолитным строем прийти на избирательные участки и проголосовать за тех, кого им «настоятельно рекомендовали».

Да и признаемся сами себе, не любит наш человек, когда ему откуда-то сверху или извне пытаются навязать его дальнейшие действия. Кто-то увидел в попытках «подсказать», где поставить галочку, банальный перегиб, которым во все времена отличалась отечественная власть, а кто-то углядел в этом уголовно наказуемое деяние – давление на избирателя. Как бы там ни было, но предварительные результаты выборов в той же Волгоградской области таковы: «Единая Россия» - 36,7%, «КПРФ» - 22,9%, «Справедливая Россия» - 21%, Либерал-демократы Жириновского набрали чуть более 13,1%, «Яблоко» - 3,15%, остальные партии – 1% и ниже. Выходит, что волгоградцы не только не вняли «подсказчикам», но и сделали все с точностью до наоборот.

В это же время особая лояльность правящей партии была высказана жителями Чеченской Республики. Главный патриот страны Рамзан Кадыров взял перед «Единой Россией» под козырек и «выправил» так, что та в его вотчине одержала просто оглушительную победу. Данные ЦИК говорят о том, что за самую правильную партию страны жители Чечни отдали 99,5% голосов при явке 99,51%! Этакий оттенок советских выборных традиций оживает. Надо сказать, что и на выборах в 2007 году чеченцы проявили завидное единодушие – 99,31% за правящую партию. В принципе и во многих других северокавказских республиках-вотчинах марш «Единой России» на выборах 2011 года состоялся. Дагестан заломил единороссам 91,84%, Ингушетия – почти 91%, Кабардино-Балкария – 81,32%, Карачаево-Черкессия – около 90%. Однако, как видно, Рамзан оказался впереди планеты всей. «Подкачали» осетины – «всего» 68% за «Единую Россию», но они будут исправляться…

В кавказском регионе «подсказчики» действовали как надо, и всеми силами старались «не расквасить» парламент на ближайшие 5 лет. А кто-то нам говорил, что Северный Кавказ – самый неблагополучный регион России. Оказывается, что здесь живут сплошь «знающие» и ответственные люди. Ну, взорвут что-нибудь разок другой, ну, постреляют в местных правоохранителей, ну, сменят насильственным путем судей, прокуроров, муфтией, глав администраций – но не более того… Зато на выборах – все как один. Получается, что абсолютное большинство на Кавказе и видит в этом свое светлое будущее. Это вам ни какой-нибудь «запаршивевший» Волгоград с его слишком нерешительными военнослужащими и другими представителями бюджетных организаций. И не какой-то Санкт-Петербург с Ленобластью, где, видите ли, местные жители обиделись на «ликвидацию» Сергея Миронова в Совфеде, отдав справедливороссам почти 26%. Оргвыводы точно последуют. Правильно голосовать уметь надо! Спросите у Кадырова.

Но кое-кто уже распаковывает свой некогда любимый алый галстук – так – на всякий случай…
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 39
  1. PSih2097 6 декабря 2011 07:39
    Данные ЦИК говорят о том, что за самую правильную партию страны жители Чечни отдали 99,5% голосов при явке 99,51%!

    Ну правильно, а то не откупные будут, а Операция "Чечевица"... Причем не в сибирь, а на курилы...
  2. vadimus 6 декабря 2011 07:40
    Кадыров за дотации ещё и не такую явку устроит!
    vadimus
    1. AleksUkr 6 декабря 2011 10:37
      Он раньше утверждал, что если нужно будет, то и 150% дадут.А Путин в восторге- недаром проспект Победы переименован в Путинский.Едро набрало голоса за счет Кавказа, где знают, как правильно голосовать.
    2. Artemka 6 декабря 2011 12:25
      Ага процентов эдак сто двадцать?!
      Artemka
    3. Almor 6 декабря 2011 14:58
      am ...Это точно, ведь "чурки" просто живут за наш счЁт, выпрашивают дотации и субсидии, подают новые законопроекты и программы развития своего "мега-кишлака"... А наше правительство типа думают, что мы не видим этого, думают, что мы будет терпеть партийную проституцию и открытую правительственное "крышевание"... Бессит .. вся эта падлива!!!
      Almor
    4. datur 6 декабря 2011 15:40
      vadimus,это точно он видать и боевиков заставил wink
  3. suomi 6 декабря 2011 07:43
    Володин Алексей - ну хватит уже грызть ногти и гнать всякую ерунду. Посмотрите на довольные лица лидеров оппозиции. Они рады радешеньки, что цифры остановились на этом уровне. Холодный пот оттирают со лба. Ф-у-у, чуть власть вместе с ответственностью не свалились прямо на плечи. Кто и перестарался с вбросами, так это они. На одном из скандальных роликов председатель комиссии заполняет бюллетени ставя галочки вверху списка. Кто у нас там, не подскажите - запамятовал?
    1. Captan 6 декабря 2011 09:52
      Вы противоречите сами себе. Зачем же им вбрасывать, если всё их устраивает?! Да и кому еще вбрасывать, если все председатели участковых комиссий были назначены от местных администраций ! Подсказать или сами догадаетесь какую политическую ориентацию им предложили (читайте: приказали !) ! А довольны с экрана все : так это политес !
      Captan
      1. urzul 6 декабря 2011 11:36
        если все председатели участковых комиссий были назначены от местных администраций
        так всегда вобще то было!!!
        Зачем же им вбрасывать, если всё их устраивает?!
        потому и устраивает, что прокатило wink шутка, это все голый пиар, сравните количество участков по России и количество нарушений, каков процент???? 2 или 3!!!
    2. Almor 6 декабря 2011 15:05
      ...а ты что так прямо рад что "ЕдРо" вбросы свои замыливает и типа всех усирается убедить в очевидности своего проститутского процента... Ты блин определись в чьей старне ты живешь и где хочешь жить дальше!!!
      Almor
  4. esaul 6 декабря 2011 07:52
    SUOMI, поддерживаю без лишних слов! smile
  5. 916-й 6 декабря 2011 08:59
    Вот такой мотив по Михаилу Светлову постоянно крутится в голове:

    …Песню иную о нашей земле
    Возил мой приятель с собою в седле.
    Он пел, озирая родные края:
    «Россия, Россия, Россия моя!»

    Он хату покинул, пошел выбирать
    Чтоб голос за «ЕдРо» в парламент отдать
    Прощайте, родные! Прощайте, семья!
    «Россия, Россия, Россия моя!»

    Скажи мне Камчатка и Волга ответить,
    Давно ль по-едросски вы начали петь?
    Откуда ж, приятель, песня твоя
    «Россия, Россия, Россия моя!»

    Он медлит с ответом, мечтает о чем?
    - Братишка! Ту партию в списках нашел.
    Красивое имя, высокая честь -
    Кремлевские парни в Московии есть!

    Во мглистые дали, в едросовский плес
    Ушел мой приятель и голос унес.
    С тех пор не слыхали родные края:
    «Россия, Россия, Россия моя!»

    Новые боли придумает жизнь...
    Не надо, ребята, о парне тужить,
    Не надо, не надо, не надо, друзья...
    Россия, Россия, Россия моя!
    916-й
  6. maksim 6 декабря 2011 09:05
    рейтинги военного обозрения были прямо противоположны результатам выборов,наверное в в последний момент все передумали? wink
    1. Кап-3 ссср 6 декабря 2011 10:43
      Вы досихпор верите агенствам? Они вам за бабло какой хотите рейтиг устроят.
    2. urzul 6 декабря 2011 11:40
      Да нет, ну что такое голосование в интернете, какой процент в России активных пользователей форумов или блогов?? ответьте, это и будет ответ на ваш вопрос!!!
  7. Leo848 6 декабря 2011 09:26
    Наверное теперь не Урал - опорный край державы надо говорить,а Чечня-опорный край нашей власти.А насчет армии-кинут ее в очередной раз с Нового года,также как и ее пенсионеров,введя придуманный понижающий коэффициент размера пенсий.Но надо как-то жить....
    Leo848
    1. Кап-3 ссср 6 декабря 2011 10:48
      Никакого понижающего размера пенсий нет. Моему знакомому, предварительно уже сказали размер пенсии. Так она у него действительно вырастет, даже чуть больше чем на 60%. Почитайте повнимательней закон и таблицы расчётов к нему.

      Оклад 17000
      Звание 11000
      Выслуга 11200 (40% от 25 лет и выше)
      Всего - 39200
      54% ----- 21168 (денежное довольствие берущееся за основу для начисления пенсии)
      При выслуге в 30 лет, пенсия 80%, а это 16934. На сегодняшний день она около 10000.
      54% --- эти проценты будут каждый год увеличивать на 2%, 2011-54%, 2012-56%, 2013-58% и т.д. до 100%.
      Если убрать сейчас эти проценты (54%) то экономика надорвётся.
      К томуже оклады и звание будут ежегодно индексироваться.
      1. Leo848 6 декабря 2011 13:56
        Закон прочитан мною лично.То что положило государство силовикам на пенсию,это их заслуга,а не экономики государства.Многие,в том числе и я сделали для экономики и ВПК в свое время столько,сколько не сделано за 20 последних лет всей властью.По теперешнему закону военный пенсионер должен ждать полный размер своей пенсии 27лет,не многовато,ведь эти люди живут сейчас,а те кто уволился 10-20 лет назад,ее в большинстве своем не увидят.Вот так то.Честь имею.
        Leo848
  8. Cross 6 декабря 2011 09:32
    99,51% по Чечне... что-то уж очень по-сказочному звучит, когда в первый раз услышал, не поверил....

    0______о
    Cross
    1. urzul 6 декабря 2011 11:37
      почему же, на кавказе как раз вериться
      1. vadimus 6 декабря 2011 15:30
        Там даже ишаки голосовали wink
        vadimus
    2. Almor 6 декабря 2011 15:15
      am ...просто тупо подогнали ... am ... выродки... am
      Almor
  9. Dvormen 6 декабря 2011 09:42
    Не голосовать надо правильно,а *правильно* считать итоги голосования.Если честно,то не знаю за что,но мне почему-то стыдно за такие итоги,вернее за их подачу.
    Dvormen
  10. lokdok 6 декабря 2011 09:44
    Я предлагаю обратится к нато, с просьбой установить у нас бесполетную зону и демократическими бомбами помочь нам, тупым, установить нужную власть
    lokdok
    1. urzul 6 декабря 2011 11:39
      Тогда я предлагая, тебя такого выслать из страны на Ту-160 и сбросить над штаб квартирой НАТО wink
      1. sir 6 декабря 2011 15:32
        ага можно и без самолёта,ракетой.чтоб быстрее am
        sir
      2. lightforcer 6 декабря 2011 18:47
        Для прозападных самое злейшее наказание - невыезд из страны.
        lightforcer
  11. Captan 6 декабря 2011 10:13
    Друзья, сейчас в век IT, ничего подсчитывать не надо ! Нужно "правильно" оформить протокол. Главное чтобы по формулам все сошлось ( например: А+В=С+D+E). Затем раздать наблюдателям, которые потом довольные собой уходят. А протокол тем временем в вышестоящей комиссии "правильно" ПОПРАВЛЯЕТСЯ и только тогда УТВЕРЖДАЕТСЯ. По мере перемещения наверх он еще неоднократно корректируется и все мы с "радостью" получаем затем официальные результаты ! На каком-то этапе возможны не стыковки, но это мелочи -Чуров всё равно заявит, что выборы прошли без нарушений ! Всё просто, однако обидно, что нас никто не слышит !!!
    Captan
    1. Кап-3 ссср 6 декабря 2011 10:49
      Вы случаем не из ЦИК?
      1. Captan 6 декабря 2011 11:28
        Нет, но секреты некоторых фокусов знаю ! Впрочем, не трудно и догадаться ... Да, забыл напомнить, за результаты выборов губернаторы отвечают, можно сказать головой ! Так что делайте выводы, господа-товарищи ...
        Captan
      2. Captan 6 декабря 2011 13:19
        А вот что бы не быть голословным !!!
        http://www.mr7.ru/news/society/story_47828.html
        Captan
  12. ЭСКАНДЕР 6 декабря 2011 10:38
    Не удивительно, местных кавказских царьков всё ништяк устраивает. Раз в пятилетку можно и прогнуться.
    ЭСКАНДЕР
    1. Surg 6 декабря 2011 10:58
      За какую еще им власть голосовать, если только при едре у них там шоколадная жизнь началась. А кто победит и так все знали, голосуй не голосуй, все равно получишь ... Путина.
  13. AleksUkr 6 декабря 2011 10:50
    Не только Чуров промямлил, подсчитывая результаты ручкой в столбик, что все прошло хорошо.Все довольны и песни поют.Медведев подтвердил, что все хорошо и без эксцессов.Но пригрозил ряду губернаторов оргвыводами, по итогам, за неправильное голосование и главное подсчет. Правда в пример Кавказ не поставил, наверное не ему предназначались их результаты.Делаем и мы выводы. Кстати, Медведев ранее критиковал ЕдРо, а вдруг полюбил их пламенной любовью. Путин явно знал, что результат будет не тот,что ожидался.И не захотел, чтобы провал был под его именем.Хитрюга.А Медведева, как молодого, под удар.И тот, как овца пошел на заклание. Ждем-с следующее ШОУ 4 марта 2012 года.
    1. ЭСКАНДЕР 6 декабря 2011 11:11
      AleksUkr
      Да везде так, политика одним словом.
      Тем более Медведеву было бы не долго на заклании находиться.
      Зато потом на «боевые» дивиденды можно будет рассчитывать.
      ЭСКАНДЕР
  14. bubla5 6 декабря 2011 11:12
    Вся мура на выборах идет после 20.00,вот когда надо наблюдателям быть,и еще что это за электронное голосование,если он только подсчитывает билютени,помоему он в онлайн-режиме как сотовый телефон сразу должен отправлять данные в ЦИК,а не снимать данные в конце выборов
  15. mar.tira 6 декабря 2011 13:21
    Только что прочел в новостях,в Москву с трех направлений вошла военная техника с солдатами,на пресечение беспорядков.
    mar.tira
    1. Дядя Сэм 6 декабря 2011 13:47
      кинь ссылку плиз!
      Дядя Сэм
      1. mar.tira 6 декабря 2011 14:02
        http://info.sibnet.ru/?id=318856#nc
        mar.tira
      2. mar.tira 6 декабря 2011 14:05
        http://info.sibnet.ru/?id=318856#nc
        mar.tira
  16. Almor 6 декабря 2011 15:30
    am ... ПОЗОР-позор-ПОЗОРище-е-е !!! Правительству и ветвям власти, ведь 04.12.2011 года военнослужащие и вновь испечённые полицейские проводили голосование и мнимое волеизъевление в принудительно-приказном порядке... Военнослужащих по призыву просто стаднообразно под руководством старших привели на избирательные участки и весело голосовали... По факту голосования были произведены звонки вышестоящему начальству о проведенном голосовании, Замы по ВР смотрелись как "петухи" во всей своей красе и прогибами перед руководителями местных административных органов... Такой вот цирк и наблюдали в г.Гаджиево, г.Полярный и н.п.Олегья Губа (Мурманской области)... Пока одни голосовали, другие тупо ждали на улице (а на дворе не месяц май)... а на одном из избирательном участке при таком посещении даже бюллетеней не хватило... а люди ждали, мерзли наши сыны Отечества... и всё на благо "политичнской проституции"... Бессит ... вся эта падлива!!!
    Almor
  17. MUHABOi 6 декабря 2011 16:14
    Обидно, что всю страну кинули и ещё больше нас закабалили с этими якобы выборами. Но ещё больше обидно, что те кто являлся оппозицией, должны были бы орать на каждом углу о фальсификации выборов и о том что у них украли голоса. Пытаться поднимать народ и добиваться честного переизбрания.
    Но они сидят тихо тихо и радуются тому куску пирога что им кинули. А это значит, что все эти выборы и все партии включая КПРФ являются частью одного цирка, и всё это было спланировано и распределено заранее.
    MUHABOi
  18. tronin.maxim 7 декабря 2011 01:54
    Хотят заставить голосовать как надо, а не жестко вы обломились потеряв 15%, все ваши методы уже не так эффективны.
  19. tank64rus 7 декабря 2011 22:03
    В воекоматах распоряжением из МО прекратили учитывать при подсчёте пенсий надбавки за работу с радиоактивными источниками,особо токсичными веществами и т.д. говорят до особого распоряжения.Понятно,что закон у нас что дышло и люди быдло но нельзя же так.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня