Генштаб ВСУ опубликовал отчёт о событиях в Дебальцевском котле: "Украинская армия остановила ВС РФ, наступавшие на Харьков"

Генштаб Вооружённых сил Украины опубликовал отчёт о том, как по версии ГШ ВСУ, развивались события у населённого пункта Дебальцево. При этом в Генштабе и сегодня события января-февраля 2015 года называют событиями на «Дебальцевском плацдарме». В отчёт говорится о том, что на «плацдарме» погибли 136 украинских военнослужащих, 331 получил ранения, 7 попали в плен, 18 пропали без вести.

В материале ГШ ВСУ сообщается, что в районе населённого пункта Дебальцево было уничтожено или выведено из строя до 30% военной техники, принадлежавшей ВСУ.


Не обошлось и без заявлений о том, что украинская армия противостояла «вооружённым силам Российской Федерации». В материале украинского Генштаба утверждается, что «российско-террористические войска» (термин, сочинённый майданными «специалистами») планировали после боёв в районе города Дебальцево прорваться к Артёмовску, а потом, ни много ни мало, взять Харьков. «Взять Харьков», как выясняется, помешали два фактора: «стойкая оборона бойцов украинской армии» и «истощение сил противника». Одно только это заявление даёт возможность воспринимать отчёт ведомства г-на Муженко в качестве фантастического чтива из разряда произведений писателя-абсурдиста.

Генштаб ВСУ опубликовал отчёт о событиях в Дебальцевском котле: "Украинская армия остановила ВС РФ, наступавшие на Харьков"


В целом вина за отступление с «Дебальцевского плацдарма» Генштабом ВСУ возложена на тех самых бойцов, которые «стойко оборонялись». В материале рассказывается, что ряд украинских подразделений «несвоевременно отреагировал на перемещения противника». Названы и конкретные подразделения, которые сорвали операцию ГШ ВСУ по «полной и безоговорочной перемоге».

Из материала:
В то время, когда противник сосредоточил максимальное количество сил и средств в районе Дебальцево, 57-й отдельной мотопехотной бригаде была поставлена задача - провести штурмовые действия и занять Горловку. Но бригада так и не сдвинулась с места.

Личный состав сводного отряда 3-го и 8-го отдельных полков спецназначения, которые должны были обеспечить отвод подразделений из района Дебальцево, в результате физического и морального истощения отказался выполнять задачи, самостоятельно их изменяя и отходя без приказов в безопасные районы.


Так кто же был "истощён" больше: украинская армия или противник?..

В качества промежуточного вывода ГШ ВСУ:
Когда стало понятно, что удержать Дебальцево невозможно, было принято решение о выводе подразделений в безопасные районы. Во время Дебальцевской операции впервые был осуществлен вывод большого количества войск из-под ударов противника.


В целом же Генштабом ВСУ действия собственно Генштаба ВСУ по «выводу большого количества войск» признаны успешными. Кто бы сомневался...
Использованы фотографии:
http://www.mil.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти