Специалисты КНДР готовят к запуску ракету «Нодон»

В КНДР ведётся подготовка к запуску боевой баллистической ракеты типа «Нодон» с радиусом действия до 1,3 тыс. км, передаёт ТАСС сообщение канала NHK.




«Мобильные пусковые установки с загруженными в них ракетами развернуты на берегу Японского моря. Полученные спутниковые снимки зафиксировали активность в этом районе. Японские специалисты считают, что там ведётся подготовка к запуску», – говорится в сообщении телеканала.

Предыдущая ракета «Нодон», запущенная в 2014 г также с мобильной установки, пролетела 650 км и упала в Японское море.

Во вторник власти КНДР уведомили Международный союз электросвязи (МСЭ) и морскую организацию (ИМО) о намерении «в период с 8 по 25 февраля осуществить запуск искусственного спутника Земли».

«Мы получили письмо от постоянного представительства КНДР при ООН, информирующего нас о том, что они планируют запустить спутник наблюдения за Землей», – подтвердил пресс-секретарь МСЭ Санжай Акария.

Япония решила подстраховаться и отправила в Японское и Южно-Китайское моря 3 корабля, оснащённых системой Aegis, для отслеживания пуска. «В случае угрозы для Японии с них будут выпущены ракеты-перехватчики SM-3», – отмечает издание.
Использованы фотографии:
www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти