Американский исследовательский центр совместно с Пентагоном пришли к выводу, что российская армия за трое суток разгромит натовский контингент в Прибалтике

Американский стратегический исследовательский центр RAND Corporation совместно с представителями Пентагона провёл «симуляцию военных действий в Восточной Европе». В симуляции в качестве противников были представлены войска НАТО в Прибалтике с одной стороны и российская армия – с другой. Издание Foregn Policy публикует материал о выводах, которые были сделаны после симуляции боевого столкновения.

Американский исследовательский центр совместно с Пентагоном пришли к выводу, что российская армия за трое суток разгромит натовский контингент в Прибалтике



Выводы оказались следующими: российские войска не более чем за трое суток разгромят группировку натовских войск в Прибалтике. Из материала:
Военнослужащие стран НАТО, включая страны Балтии, используя поддержку американской авиации, не смогли остановить продвижение механизированных подразделений ВС РФ и понесли большие потери. У США и других представителей НАТО в странах Балтии нет достаточного количества солдат и единиц техники, которого хватило бы для противостояния российским войскам.


Этот вывод публикуется от имени таких представителей RAND Corporation как Майкл Джонсон и и Дэвид Шлапак.

В материале также говорится, что страны НАТО могли бы контратаковать силы России, «продвигающиеся по территории Прибалтики», но «это повлекло бы привлечение в зону конфликта и дополнительных соединений ВС РФ».

Это уже не первое подобное заявление от западных специалистов, которые, по всей вероятности, упорно ведут к тому, чтобы НАТО нарастило силы в странах Балтии.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти