Взрыв в Стамбуле

Турецкие СМИ сообщают о том, что в Стамбуле прогремел взрыв. По предварительным данным, сработало взрывное устройство, которое было заложено в одной из урн для мусора в районе Султанбейли. В сообщении говорится о том, что в результате взрыва пострадали по меньшей мере два человека. Оба получили ранения и были доставлены в ближайшую больницу. Медики сообщают, что жизням пострадавшим ничто не угрожает. На месте взрыва работают сотрудники следственных бригад. Квартал оцеплен полицией.

Взрыв в Стамбуле



Официальная Анкара по обыкновению возлагает ответственность за теракт на представителей Рабочей партии Курдистана, которая в Турции является запрещённой организацией.

При этом теракт выглядит несколько странно, хотя бы потому что после взрыва целыми остались даже витрины находящихся в непосредственной близости от месте взрыва магазинов.

Газета Hurriyet сообщает, что сегодня же армейские подразделения уничтожили в населённом пункте Джизре несколько представителей РПК, названных «главарями террористической ячейки в провинции Ширнак».

На этом фоне обращает на себя внимание заявление официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, в котором (в заявлении) говорится об установленных данных обеспечения Турцией ряда террористических группировок в Алеппо и Идлибе (Сирия).
Использованы фотографии:
http://www.haberturk.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти