Взрыв в Стамбуле

Турецкие СМИ сообщают о том, что в Стамбуле прогремел взрыв. По предварительным данным, сработало взрывное устройство, которое было заложено в одной из урн для мусора в районе Султанбейли. В сообщении говорится о том, что в результате взрыва пострадали по меньшей мере два человека. Оба получили ранения и были доставлены в ближайшую больницу. Медики сообщают, что жизням пострадавшим ничто не угрожает. На месте взрыва работают сотрудники следственных бригад. Квартал оцеплен полицией.

Взрыв в Стамбуле


Официальная Анкара по обыкновению возлагает ответственность за теракт на представителей Рабочей партии Курдистана, которая в Турции является запрещённой организацией.


При этом теракт выглядит несколько странно, хотя бы потому что после взрыва целыми остались даже витрины находящихся в непосредственной близости от месте взрыва магазинов.

Газета Hurriyet сообщает, что сегодня же армейские подразделения уничтожили в населённом пункте Джизре несколько представителей РПК, названных «главарями террористической ячейки в провинции Ширнак».

На этом фоне обращает на себя внимание заявление официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, в котором (в заявлении) говорится об установленных данных обеспечения Турцией ряда террористических группировок в Алеппо и Идлибе (Сирия).

Использованы фотографии: http://www.haberturk.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. Владимирец 4 февраля 2016 18:12
    "Официальная Анкара по обыкновению возлагает ответственность за теракт на представителей Рабочей партии Курдистана"

    Декоративная и халтурная имитация. no
    1. Ami du peuple 4 февраля 2016 18:17
      Цитата: Владимирец
      Декоративная и халтурная имитация.

      А туркам пофиг, имитация или нет. "Карфаген Сирия должна быть разрушена" - это идея-фикс бесноватого Эрдогана. Слишком многое он поставил на сирийскую карту, чтоб сейчас позорно отступить. Так что ждём скорого турецкого вторжения в САР. Помоги нам Бог..
      1. AlexTires 4 февраля 2016 18:50
        Цитата: Ami du peuple
        Так что ждём скорого турецкого вторжения в САР. Помоги нам Бог..

        Будет много вони и стенаний про "онижедетей" и про "атамжеженщиныидети". И все. На тупость Эрдогана с придыханием ставят правящие монархии залива и наши западные партнеры. Но кроме того, что он тупой, он еще хитрый и трусливый.
    2. vovanpain 4 февраля 2016 18:17
      У Укропитеков во всем виноват Путин,а у эрдигана виноваты курды.
      1. Misha Честный 4 февраля 2016 18:20
        Цитата: vovanpain
        У Укропитеков во всем виноват Путин,а у эрдигана виноваты курды.

        В этот раз виноватым могут сделать и Асада за компанию. Вот: http://ria.ru/syria_chronicle/20160204/1369681028.html
        1. МИХАН 4 февраля 2016 18:23
          Вешайся эрдоган....Твои ,тебя и сожрут!
          1. Комментарий был удален.
          2. Комментарий был удален.
    3. Sid.74 4 февраля 2016 18:31
      Новость должна звучать так - Турецкие фашиствующие пропагандисты-ваххабиты подорвали мусорную урну и возложили вину за взрыв на курдов.
      Чувствую,что Турция скоро "незалежную" по степени идиотизма в СМИ переплюнет.

      А вообще смотришь на деяния семьи Эрдогана...и ощущение такое складывается,что лохматый песец уже скачет галопом по территории Турции с радостным рёвом - это всё моё,это всё моё.
      1. Sid.74 4 февраля 2016 18:57
        От оно чё... what

        Происходящее на турецко-сирийской границе говорит об интенсивной подготовке к военному вторжению Турции в Сирию, заявил в четверг официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

        "Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики… Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше", — сказал Конашенков журналистам.

        По его словам, ранее Минобороны представило международной общественности неопровержимые видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

        "Нас удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных так называемых организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на наш призыв прореагировать на эти действия, до сих пор хранят молчание", — добавил представитель военного ведомства.

        Он также напомнил, что Минобороны России усилило ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе.

        "Поэтому если кто-то в Анкаре думает, что отмена полета российских наблюдателей позволит что-то скрыть, то это непрофессионально", — заключил Конашенков.
        http://ria.ru/syria_chronicle/20160204/1369651550.html#ixzz3zD5iedUV

        Какие всё ж турки пустоголовые....веками англосаксы их на Россию толкают...турки ж веками отхватывают люлей...проходит некоторое время и всё по новой.
        И заметьте...Карибский кризис тоже был вызван особой позицией Турции,которая согласилась разместить на своей территории ЯО США .
      2. tux 5 февраля 2016 06:50
        Цитата: Sid.74
        Новость должна звучать так - Турецкие фашиствующие пропагандисты-ваххабиты подорвали мусорную урну и возложили вину за взрыв на курдов.


        Алоизыч и К поджигали рейстаг, эти урну взорвали.
        tux
  2. ksv1973 4 февраля 2016 18:12
    Турки сами устраивают у себя терракты, чтобы иметь предлог на прямое вторжение в Сирию. Мол, курды взорвали, а мы под этим соусом войдём в Сирию и будем с ними там бороться. Курды, мол, террористы и мы должны бить их на их территории.
    Одно мне непонятно - армия Турции в последние десятилетия декларировала себя в статусе гаранта сохранения светской власти в стране. Однако сейчас видно, что Турция пусть медленно, но очень верно скатывается в исламистское болото. А армия ждёт непонятно чего, вместо того, чтобы вздёрнуть Эрдогана, как это было не так давно с одним из его предшественников.
    1. Furious Bambr 4 февраля 2016 18:26
      Вот и повод для наземной операции. Кстати, последние известия: санкции с РФ снимут только после возврата Крыма (Европарламент большинством голосов). Так что предстоят нелегкие годы. А я оптимист - дожить бы до лета, а там грибы с ягодами пойдут)))
    2. Ami du peuple 4 февраля 2016 18:31
      Цитата: ksv1973
      А армия ждёт непонятно чего, вместо того, чтобы вздёрнуть Эрдогана, как это было не так давно с одним из его предшественников.

      Вот и у меня надежда на турецкую армию - должны на место этого безбашенного нео-османа и исламиста поставить. Точнее повесить. Это их непосредственная обязанность по Конституции Ататюрка. Но Эрдоган репрессиями сильно проредил турецкий генералитет и старший офицерский состав. Может духу у военных не хватить..
      1. Sid.74 4 февраля 2016 18:48
        Цитата: Furious Bambr
        Кстати, последние известия: санкции с РФ снимут только после возврата Крыма

        Т.е никогда... smile Да им спасибо надо сказать,ыш как они о наших сельхозпроизводителях беспокоятся.
  3. Балаган 4 февраля 2016 18:13
    Шо, опять? Видать, снова пацаны беспокойные зашли...
  4. Прадед Зевса 4 февраля 2016 18:14
    Знаю я одного такого турка от которого и не знаешь чего можно ожидать,а ожидать от него можно любой гадости!!!
  5. Прадед Зевса 4 февраля 2016 18:16
    Сто пудов эрдоган своих заслал для этой подлости!в стамбуле такое ещё прохляет,а вот в Константинополе фсб за подобное бошки будет отрывать!!!
    1. Lanista 4 февраля 2016 18:18
      Абсолютно согласен. Необходимо донести данный тезис до жителей Турции.
    2. МИХАН 4 февраля 2016 18:27
      Цитата: Прадед Зевса
      вот в Константинополе ФСБ (ГРУ) за подобное бошки будет отрывать!!!

      Будет , это точно!Браво! good
  6. фа2998 4 февраля 2016 18:16
    Может действительно курды взорвали?Турки вместо настоящих террористов(ДАИШ)воюет исключительно с курдами.Погибших уже в этом году сотни(и дети ,женщины).А курды могут за себя постоять! hi
    1. APASUS 4 февраля 2016 19:22
      Цитата: фа2998
      Может действительно курды взорвали?Турки вместо настоящих террористов(ДАИШ)воюет исключительно с курдами.Погибших уже в этом году сотни(и дети ,женщины).А курды могут за себя постоять! hi

      Кроме непосредственно курдов страна стала прибежищем террористических группировок и многие из них считают Эрдогана предателем.По их мнению он ничего не делает для их спасения в Сирии.При этом Турция стала перевалочным пунктом в сбыте краденного из Сирии и Ирака,начиная от нефти и заканчивая целыми заводами.После начала операции ВКС пострадали интересы многих группировок,так что мстить Эрдогану там есть кому!
  7. Громобой 4 февраля 2016 18:17
    жизням пострадавшим ничто не угрожает.
    Зато курдам теперь будет угрожать,где бы до них не дотянулись турецкие военные.Оправдывать террор чем-то надо,вот и рвут взрывпакеты на остановках
  8. frekenbok 4 февраля 2016 18:17
    скоро полезут в сирию . тут к гадалке не ходи . а ожидать от этого турка можно все что угодно, ибо не он ни его дети в окопах сидеть не будут
    1. AlexTires 4 февраля 2016 18:54
      Цитата: frekenbok
      скоро полезут в сирию

      Первым маркером для начала войнушки со втягиванием Турции будет попытка блокирования пролива. Пока об этом ничего не слышно в публичном дискурсе.
  9. Neko75 4 февраля 2016 18:25
    Если полезут, то сделают серьезную ошибку
  10. Ныробский 4 февраля 2016 18:26
    Да, странный какой то взрыв. Как правило, такие устраивают в качестве предупреждения о серьёзных намерениях, а тут, когда РПК и официальная Анкара по сути находятся в состоянии войны, о чём предупреждать? Да и с выбранным местом, в плане достижения какой то тактической цели - выбраны ни органы власти, не военные обьекты....так урну взорвали у магазьки... как то не убедительно.
    Бахнули, что бы был повод наращивать карательные меры по отношению к курдскому населению.
  11. ОлегV 4 февраля 2016 18:27
    Какой там взрыв....это педарда китайская, не сертифицированный товар.
  12. Горный стрелок 4 февраля 2016 18:29
    Кемаль Ататюрк, в конституции своей сделал армию Турции гарантом светского государства. Ататюрк - авторитет в Турции абсолютный. Но как Эрдогану удалось завернуть на рельсы исламизации, не нарвавшись на военный переворот? Писали что-то о показательных процессах в генералитете. Но неужели у турецких генералов такие слабые поджилки?
  13. Mavrikiy 4 февраля 2016 18:36
    Ну повод нужен для народного негодования, индульгенция, "ой ошибка вышла переборщили". А все: мало! Давай, давай.
    Момент нужен, момент...
  14. AlexTires 4 февраля 2016 18:40
    Турецким фашистам надо взять пример со своих исторических вдохновителей и поджечь сразу местный "рейхстаг", причем, желательно со всем правительством...
  15. ДМБ3000 4 февраля 2016 18:42
    Цитата: vovanpain
    У Укропитеков во всем виноват Путин,а у эрдигана виноваты курды.

    сегодня с рады на всю страну плешко заявил что путин все таки не виноват что они сами тебилы.
  16. tehnokrat 4 февраля 2016 18:42
    Цитата: ОлегV
    Какой там взрыв....это педарда китайская, не сертифицированный товар.

    Или из укропии по бартеру вместо горилки брагу подсунули, жмоты!
  17. afrikanez 4 февраля 2016 18:42
    Турки с америкосов пример берут. Башни взорвали не задумываясь, даже людей не пожалели. Турки в этом плане более гуманнее.
  18. AdekvatNICK 4 февраля 2016 20:35
    а вот мой комментарий )
  19. Vadim12 4 февраля 2016 20:51
    Новогоднюю хлопушку помощнее взорвали, назвали "теракт". Виноваты конечно, же активисты РПК.
  20. ALEA IACTA EST 4 февраля 2016 20:51
    Закономерные результаты политики усатого маньяка.
  21. Михаил Крапивин 4 февраля 2016 22:03
    Чтобы не расслаблялись. Бах тут, Бах там.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня