Игорь Конашенков рассказал об обстрелах турецкими войсками территории Сирии и оказании Турцией помощи боевикам

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков провёл брифинг, на котором рассказал о происходящих событиях в Сирии и участии Турции в снабжении террористических группировок, действующих на сирийской территории. По словам Игоря Конашенкова, у Минобороны РФ есть основания полагать, что Турция готовит инфраструктуру накануне военного вторжения (на территорию Сирии).

Игорь Конашенков:


Хочу привести очередной факт провокационных действий на сирийско-турецкой границе. Перед вами изображение (на видео) пункта пропуска на сирийско-турецкой границе в районе Сармада – Рейханлы. Именно через данный пункт с территории Турции, преимущественно в ночное время, осуществляется подпитка боевиками и оружием террористов, захвативших города Алеппо и Идлиб на северо-западе Сирии. Наши американские и натовские партнёры эти транспортные караваны с оружием для террористов любят называть «гуманитарными конвоями». В самой же Турции за попытки узнать, что перевозят в этих конвоях – журналистов просто садят в тюрьму.


Игорь Конашенков рассказывает о многочисленных фургонах, которые идут на сирийскую территорию в зоны, подконтрольные боевикам.

Конашенков:
Наверное, в мирное время, эти факты указывали бы на ожидание роста товарооборота между странами-соседями. Но в военное время таким способом готовится транспортная инфраструктура накануне военного вторжения. А подобные площадки используются для обеспечения быстрого движения военных колонн с боеприпасами и оружием в район боевых действий, а также оперативной переброске и эвакуации личного состава. Таких примеров на сирийско-турецкой границе – сейчас хоть отбавляй. В том числе уже с наличием войск и военной техники.


Рассказал официальный представитель МО РФ и об очередном этапе контртеррористической операции, проводимой группой ВКС РФ в Сирии. За период времени с 1 по 4 февраля российские самолёты совершили 237 боевых вылетов, нанеся удары по 875 объектам боевиков.

В отчёте представленном генералом Конашенковым, говорится, что силы народного ополчения Сирии и армии САР сняли блокаду с населённых пунктов Нубуль и Аз-Захра в провинции Алеппо. Блокада держалась около 4-х лет.

Игорь Конашенков:
По поступившим от представителей сирийской оппозиции данным в провинции Идлиб боевики из состава «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» сформировали группу подростков, прошедших курсы специальной подготовки. Самому старшему из «курсантов» едва исполнилось 16, а младшему – 14 лет. Их планируется использовать для совершения терактов против мирных граждан.


Материал МО РФ:
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти