Варшава собирается начать новое расследование по делу о крушении польского борта №1 под Смоленском

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что Варшава намерена в очередной раз возобновить расследование по делу о крушении борта №1 Польского государства. Речь об авиакатастрофе под Смоленском, когда погибла практическая вся политическая верхушка Польши. Напомним, что катастрофа произошла в 2010 году, и комиссия МАК давно представила материалы о том, что виновниками трагедии фактически являются члены экипажа, проигнорировавшие предупреждения диспетчера и кроме того допустившие в кабину лайнера посторонних лиц.

Варшава собирается начать новое расследование по делу о крушении польского борта №1 под Смоленском



Брат погибшего в той катастрофе президента Польши Леха Качиньского Ярослав решил снова использовать трагедию под Смоленском как способ для самопиара. По его словам, необходимо возобновить следственную работу, так как Ту-154М «мог взорваться в воздухе до столкновения с поверхностью». Г-н Качиньский уверяет, что на землю упали именно обломки лайнера, так как "имел место взрыв на борту".

По понятным причинам, Качиньский не представляет никаких материалов, которые могли бы хоть как-то стыковаться с его заявлением. В принципе, с таким же успехом Качиньский может заявлять, что самолёт «был захвачен пришельцами»...

Напомним, что польская политическая верхушка в 2010-м году следовала в Смоленск для участия в памятных мероприятиях в Катынском лесу. В сильном тумане самолёт не стал уходить на запасной аэродром, а снизился до критической отметки и зацепил крылом одно из деревьев, после чего упал. Погибли 96 человек.
Использованы фотографии:
www.fakt.pl
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти