В Европарламенте заявили, что санкции против РФ будут сняты только после "возвращения Крыма Украине"

Европейский парламент, отдельные представители которого на днях «инспектировали» Крым, разродился ожидаемой резолюцией. В резолюции сообщается, что «оккупационные власти нарушают основополагающие права жителей полуострова». При этом в «документе» европарламентарии «решительно призывают Россию отказаться от аннексии Крыма». Такая еврорезолюция вызвала бурный восторг на Украине.

В Европарламенте заявили, что санкции против РФ будут сняты только после "возвращения Крыма Украине"



«Нарушением основополагающих прав жителей полуострова» депутаты Европарламента, судя по всему, превратившегося в откровенное политическое посмешище, назвали отключение вещания украинских телеканалов, а также «преследование украинских активистов». При этом в Европарламенте странным образом не замечают отключения на Украине российских телеканалов (при учёте того, что большинство украинских граждан используют для общения именно русский язык) и фактическое выдавливание из информационного пространства СМИ, которые не склонны поддерживать майданную пропаганду. Кроме того, в Европарламенте проигнорировали преследование Киевом активистов, выступающих за федерализацию Украины.

В итоговой части резолюции европарламентарии объявили, что санкции против России снимут только после «возвращения Крыма Украине». А больше ничего европарламентариям не завернуть?..

Заявление бурно аплодирующего еврократам МИД Украины приводит УНИАН:
Подтверждаем изложенные в резолюции факты и разделяем глубокую озабоченность Европейского парламента по поводу беспрецедентно критической ситуации с соблюдением прав человека на полуострове, системных атак российской оккупационной власти на основополагающие права и свободы всех несогласных с её политикой, в первую очередь крымских татар и этнических украинцев, подавлением любых демократических проявлений и свобод в Крыму, включая прекращение функционирования свободных СМИ.


В общем, складывается полное впечатление, что резолюция по Крыму была писана задолго до того, как еврократы решили посетить полуостров.
Использованы фотографии:
agrimpasa.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

368 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти