Вашингтон обвинил Асада и Россию в срыве женевских переговоров по Сирии

Официальный представитель Белого дома назвал виновных в срыве переговоров по урегулированию сирийского конфликта. Учитывая тот факт, что «виновных» определял именно Белый дом, ими ("виновными") ожидаемо оказались «режим Асада и государства, его поддерживающие». Прозвучало и слово «Россия». А террористы, надевшие костюмы сирийской оппозиции, а также их главные спонсоры, к срыву переговорного процесса по версии Вашингтона, никакого отношения не имеют...

Вашингтон обвинил Асада и Россию в срыве женевских переговоров по Сирии



Г-на Эрнеста цитирует РИА Новости:
Прежде всего мы считаем режим Асада ответственным, но те, кто поддерживают его, в том числе Россия, также несут часть ответственности. Военные действия России подрывают политический процесс — чем более успешна их военная операция, тем больше осуществляется поддержка режиму Асада и меньше возможности для его вовлечения в конструктивный политический диалог.


Российский постпред при отделении ООН в Женеве Александр Бородавкин обозначил позицию РФ по вопросу фактического провала переговорного процесса. По словам дипломата, безусловными виновниками срыва переговоров являются представители так называемой сирийской оппозиции, которых в своё время собрал Эр-Рияд (Саудовская Аравия).

Александр Бородавкин:
Причиной приостановки переговоров стал отъезд из Женевы части оппозиционеров, которые были избраны на конференции оппонентов Башара Асада в Эр-Рияде. Причем другие части оппозиции, сформированные в Москве и Каире, а также внутренняя оппозиция, прибывшая из Дамаска, готовы были бы продолжать переговорный процесс. Правительственная делегация также не собиралась никуда уезжать. Кто виноват в приостановке переговоров, совершенно очевидно — оппозиционеры, прибывшие из Эр-Рияда.
Использованы фотографии:
www.aim.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти