Госдеп фактически оправдывает обстрелы турецкой артиллерией сирийской территории

Удивительную позицию (хотя речь идёт о властях США, а потому уже – неудивительную) позицию по поводу обстрелов турецкой артиллерией северных регионов Сирии обозначил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби. Г-на Кирби попросили прокомментировать информацию о том, что турецкая армия наносит артиллерийские удары по сирийской территории. На это Кирби заявил, что «Турция предпринимает действия по улучшению ситуации с безопасностью на своих границах».

Госдеп фактически оправдывает обстрелы турецкой артиллерией сирийской территории



Кирби упомянул 98-километровый участок, контроль над которым якобы пытается восстановить турецкая сторона. Когда у Кирби спросили, как стыкуется попытка восстановления контроля над участком границы с обстрелами территории иностранного государства, Кирби заявил, что не готов комментировать действия турецких военных по той простой причине, что «Турция является партнёром США по антитеррористической коалиции». Г-ну Кирби тут же напомнили, что его предшественница на посту официального представителя Госдепа США (Джен Псаки) охотно и многословно комментировала «активность российских войск вблизи от украинской границы».

Ответ Кирби представляет RT:
Я даже не готов был бы Вам комментировать действия американских военных. А Турция наш партнёр по антитеррористической коалиции. На этом – точка!


Получается, что если кто-либо (по логике Госдепа) состоит в коалиции с США, то ему разрешено вести обстрелы любого государства, посеять хаос в котором - цель тех же США. Явно новое слово в системе международных отношений...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти