Скончался Геннадий Маргелов – сын основателя ВДВ

Генерал-майор Геннадий Маргелов скончался в Санкт-Петербурге на 86-ом году жизни, сообщили в городской администрации.

Скончался Геннадий Маргелов – сын основателя ВДВ



«2 февраля 2016 года на 86-м году жизни скончался генерал-майор в отставке Геннадий Васильевич Маргелов, – говорится в сообщении. – Из жизни ушёл настоящий патриот, защитник Отечества, человек, до конца посвятивший себя служению Родине».

Прощание с ним состоится сегодня в 10:00 час. в академии им С.М. Кирова. Похороны пройдут на Серафимовском кладбище в 13:00.

Геннадий Маргелов родился 25 сентября 1931 г в белорусском городе Костюковичи (Могилёвская обл.) в семье военнослужащего. Его отец – легендарный командующий ВДВ Василий Маргелов.

«В 1944 году юный Геннадий Маргелов самостоятельно отправился к отцу на фронт. С тех пор началась его фронтовая жизнь и военная служба. Он принимал участие в боях за освобождение Одессы, Румынии», – отмечается в сообщении.

После войны закончил Тамбовское СВУ, затем Рязанское пехотное училище и был направлен в десантные войска Дальневосточного округа. В ВДВ Маргелов прошёл путь от командира взвода до начальника штаба 44-й учебной воздушно-десантной дивизии.

В 1962 г закончил Академию Генштаба и был назначен командиром 26-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в г. Гусеве. В 1976 г переведён в Забайкалье на должность 1-го заместителя командующего 29-й общевойсковой армией.
Использованы фотографии:
desants.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти