Саудовская Аравия может отправить в Сирию войска специального назначения

Саудовская монархия рассматривает возможность направления в Сирию нескольких тысяч спецназовцев для проведения наземной операции в тесном сотрудничестве с Турцией, передаёт канал RT сообщение газеты The Guardian.

Саудовская Аравия может отправить в Сирию войска специального назначения



«Оба государства выступают против режима сирийского президента Башара Асада, они неоднократно выражали сомнения в перспективах политического урегулирования ситуации в стране», – напоминает газета.

Издание отмечает, что «Эр-Рияд и Анкара организовали орган по координации в военной сфере несколько недель назад».

Пентагон положительно оценил инициативу саудитов. «Такие новости очень благоприятны», – сказал министр обороны Картер. Он сообщил также, что «намерения Эр-Рияда будут обсуждены с представителями королевства на следующей неделе в Брюсселе».

По словам советника министра обороны монархии Ахмеда Ассери, «Саудовская Аравия может высвободить необходимые для наступления в Сирии силы благодаря успехам йеменской операции, в которой королевство участвует с марта 2015 года».

Как отметил российский военный политолог Андрей Кошкин, «успехи сирийских правительственных сил при поддержке ВКС РФ привели к тому, что другие страны региона заторопились поделить пирог».
Использованы фотографии:
www.spec-naz.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти