Давутоглу назвал действия России в САР преступными

Турецкий премьер Ахмед Давутоглу, комментируя слова представителя Минобороны РФ Конашенкова о подготовке Анкары к вторжению в Сирию, заявил о неких «преступных действиях» российских военных в САР, передаёт РИА Новости сообщение «Рейтер».




Накануне Игорь Конашенков отметил, что «есть серьёзные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию Сирийской Арабской Республики», к которым в том числе относятся «необычно точные артобстрелы в районах Латакии» и «отказ в проведении полёта российских наблюдателей над турецкой территорией согласно Договору по открытому небу».

«Турция имеет право принимать любые меры для защиты своей безопасности», – сказал Давутоглу и добавил, что «подобными высказываниями Москва пытается отвлечь внимание от своих преступных действий в Сирии».

Американский Госдеп комментировать высказывание турецкого премьера отказался, однако подчеркнул, что «Турция остается для США ключевым партнёром в борьбе с ИГ», и турецкая авиация «продолжает наносить удары по боевикам в Сирии как участница коалиции».

По поводу обстрелом приграничной территории САР представитель ведомства Джон Кирби сказал: «Мы знаем, что Турция предпринимает действия в районе своей границы с Сирией, чтобы обезопасить участок протяженностью в 98 км, который остается проблемным».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти