Минобороны Беларуси проводит масштабное учение близ украинской границы

В Беларуси проводится масштабное командно-штабное учение с задействованием ракетных войск и артиллерии, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны республики.

Минобороны Беларуси проводит масштабное учение близ украинской границы



Отмечается, что «учение проходит в нескольких районах Гомельской и Брестской областей, расположенных вдоль украинской границы».

«В соответствии с планом подготовки ракетных войск и артиллерии в учебном году с 3 по 5 февраля в белорусском Полесье проводится командно-штабное учение с ракетными войсками и артиллерией Вооружённых сил», – говорится в релизе.

Особенностью этих манёвров, стал «значительный пространственный размах их проведения, а также совместное применение разнородных сил и средств в едином замысле».

По данным пресс-службы, «в учении задействованы комплексы тактических ракет "Точка-У", реактивные системы залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Белград", дальнобойные орудия "МСТА-Б"». К тренировкам привлечены более 800 военнослужащих и 270 единиц техники.

«Для задействованных воинских частей это завершающий этап полевых выходов, в ходе которых ракетчики и артиллеристы провели плановые занятия по боевой подготовке, завершили слаживание и подготовку к выполнению предстоящих задач», – говорится в сообщении.

«Для участия в учении воинские части совершили многокилометровые марши и передвижение комбинированным способом», – добавили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Минобороны Беларуси
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти