Сирийская армия ведёт успешное наступление в провинции Даръа - на юге Сирии

После взятия под свой контроль ключевого населённого пункта Осман в провинции Даръа сирийская армия развивает успех на этом направлении. Так, бойцы ВС САР совместно с представителями народного ополчения и отрядами патриотической оппозиции Сирии взяли под свой контроль несколько кварталов в административном центре провинции – одноимённом городе Даръа. Речь идёт о кварталах Аль-Маншия и аль-Махатта. На территории этих кварталов сирийские войска разгромили несколько отрядов боевиков «Джебхат ан-Нусры», завладев тремя единицами военной техники.

Сирийская армия ведёт успешное наступление в провинции Даръа - на юге Сирии



В посёлке с названием Атаман (провинция Даръа) сирийские войска взяли под свой контроль несколько зданий, закрепившись для нанесения разящих ударов по позициям террористов. В посёлке Аль-Ядуда той же провинции была уничтожена миномётная батарея боевиков «Джебхат ан-Нусра». Об этом сообщает информационное агентство Sana.

Между тем в освобождённом от боевиков посёлке Осман проводятся работы по разминированию зданий и территорий. По данным ливанского телеканала «Аль-Манар», в ходе штурма Османа было уничтожено не менее 36 террористов, многие боевики попросту бежали с занимаемых позиций.

При поддержке ВКС РФ продолжается контртеррористическая операция и в других провинциях Сирии. В провинции Дейр-эз-Зор» были уничтожены две начинённые взрывчаткой автомашины боевиков ИГИЛ. Эти машины игиловцы планировали использовать для совершения новых террористических актов. В результате ликвидации двух заминированных автомобилей в посёлке Хувейджат аль-Мреаийя уничтожены несколько десятков террористов.
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти