Эрдоган в ходе выступления перед студентами в Эквадоре услышал правду о себе

Несколько дней назад из Анкары послышались заявления о том, что президент Турции Эрдоган хотел бы встретиться с Владимиром Путиным. Через некоторое время выступил глава МИД России Сергей Лавров, заявив, что Россия никогда не забудет турецкого пособничества террористам. Сегодня по поводу «пожеланий» Эрдогана высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Информационное агентство ТАСС, ссылаясь на Пескова, сообщает о том, что «никаких контактов с турецким руководством российский президент не планирует».

Сегодня же международные информационные агентства распространяют кадры выступления Эрдогана в Институте национальных исследований Эквадора. Именно в Эквадоре турецкий президент находится с официальным визитом. Во время речи, которую с трибуны произносил Эрдоган, группа студентов стала выкрикивать: «Убийца!» Служба безопасности скрутила студентов (большинство участников акции - девушки) и поспешила вывести их из зала. В это время зал аплодировал активистам. Участники акции впоследствии сообщили, что они таким образом пытались выразить протест против силовой операции, которую армия и полиция Турции по приказу Эрдогана проводят в регионах проживания турецких курдов.




Ранее сообщалось о том, что в ходе спецоперации турецкой полиции на юго-востоке Турции число жертв среди гражданского населения перевалило за 150 человек. 80 из них погибли в населённом пункте Джизре провинции Ширнак. Среди погибших есть женщины и дети.
Использованы фотографии:
Youtube/Johemir Martinez
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти