Укроборонпром: Проводятся подготовительные работы по созданию украинского ударного беспилотника, способного уничтожить танк

Пресс-служба концерна «Укроборонпром» сообщает о разработке «новейшего ударного беспилотного летательного аппарата». Если верить заявлениями представителей концерна, то в текущем году они должны создать эскиз беспилотника, в 2017 разработать конструкторскую документацию, а затем приступить и к непосредственным работам по созданию ударного БПЛА.

Заместитель генерального директора «Укроборонпрома» по авиастроению и производству Юрий Пащенко заявил о том, что «новейший ударный беспилотник будет в состоянии уничтожить даже танк». При этом г-н Пащенко добавил, что нанесение ударов по цели станет лишь одной из функций БПЛА. Кроме этого, беспилотник, несущий боевую нагрузку, можно будет использовать в разведывательных целях.


Юрий Пащенко:
Техника такого уровня сможет существенно улучшить обороноспособность Украины, и главное - сохранить жизнь украинских воинов.


В «Укроборонпроме» при этом напоминают, что не так давно ВСУ получили первый украинский беспилотный авиационный комплекс – БПАК-МП-1 «Spectator».

Укроборонпром: Проводятся подготовительные работы по созданию украинского ударного беспилотника, способного уничтожить танк


Разрабатывали «Spectator» (в переводе с английского – «наблюдатель») силами коллективов предприятия «Меридиан» и Киевского политеха. Комплекс имеет в своём составе три тактических беспилотника и систему наблюдения и управления.

Первый образец «ударно-разведывательного» беспилотника «Укроборонпром» планирует продемонстрировать в конце 2017 года.
Использованы фотографии:
www.milnavigator.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти